Суббота 3 Декабрь 2016, 07:33
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин передвинул Удмуртию во времени

Владимир Путин передвинул Удмуртию во времени

21 марта 2010 14:01

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление «О применении на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса», сообщает РИА Новости.

С предложением о переходе региона на московское время (второй часовой пояс) к правительству обратился Госсовет Удмуртии. Сейчас «удмуртское время» опережает Москву на один час.

«Правительство России постановило начать применение на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса с 28 марта 2010 года с 2 часов 00 минут (по времени, действующему в Удмуртской Республике)»,- сказано в сообщении правительства.

Часовой пояс, опережающий Москву на один час, состоит только из Удмуртии и Самарской области, парламент которой также обратился к правительству РФ с просьбой о переводе региона с 28 марта на московское время.

В свою очередь парламенты самых восточных регионов - Чукотки и Камчатки (на девять часов опережают Москву) предложили перевести регионы на Магаданское время (плюс восемь часов). Минпромторг уже одобрил заявки Самарской области, Чукотки и Камчатки и подготовил проекты соответствующих постановлений правительства РФ.

В случае если премьер РФ подпишет эти постановления, 28 марта - когда страна будет переходить на летнее время - эти два часовых пояса исчезнут. При этом появится двухчасовой разрыв между соседними поясами, живущими по московскому и екатеринбургскому времени. А разница между самым западным (калининградским) и самым восточным (магаданским) временем сократится с нынешних 11 до девяти часов.

В этот же день, 28 марта, сменит часовой пояс еще один регион - Кемеровская область, которая станет на час ближе к Москве и последней из регионов Западной Сибири перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на три часа. Постановление по Кузбассу было подписано еще в сентябре 2009 года.

Обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в России в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию в ноябре прошлого года предложил Президент РФ Дмитрий Медведев.

Фото www.lifeisphoto.ru



Ключевые слова: владимир путин, дмитрий медведев, постановление правительства, правительство рф, председатель правительства, президент россии, удмуртия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus