Вторник 30 Май 2017, 12:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Минкомсвязи не исключило расширения списка каналов цифрового ТВ

Минкомсвязи не исключило расширения списка каналов цифрового ТВ

22 марта 2010 18:56

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ не исключает расширения списка каналов мультиплексов (пакет обязательных телерадиоканалов цифровой сети наземного эфирного вещания). Об этом сообщил директор департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи Виталий Стыцько, передает Росбалт.

По его словам, сейчас определено, что в первый, второй и третий мультиплексы будут входить по восемь каналов.

«Мы понимаем, что технически можем поместить большее число каналов. Но на первом этапе, когда нужно отработать целый ряд технических вопросов и при этом обеспечить очень высокое качество, мы остановились на восьми каналах»,- пояснил чиновник.

В дальнейшем, отметил Стыцько, в мультиплексы могут быть включены дополнительные каналы. «Может быть несколько (каналов), но не много, совсем не много»,- сообщил он, подчеркнув, что, прежде всего, необходимо обеспечить качество вещания.

Премьер-министр Владимир Путин подписал в начале декабря 2009 года федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы». Общий объем финансирования программы составит 122,445 миллиарда рублей. В перечень телеканалов первогомультиплекса входят: «Первый», «Россия», «Вести +», «Культура», «Спорт», «НТВ», «Пятый канал» и детский канал, который будет скомбинирован из программ «Первого канала» и ВГТРК («Бибигон» и «Теленяня»). Перечень радиоканалов цифрового вещания - «Радио России», «Маяк» и «Вести FM».



Ключевые слова: минкомсвязи рф, телевидение

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus