Понедельник 20 Февраль 2017, 18:13
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Артиллеристы ПУрВО ударят по условному противнику из реактивных систем залпового огня

Артиллеристы ПУрВО ударят по условному противнику из реактивных систем залпового огня

23 марта 2010 10:28

Артиллеристы Приволжско-Уральского военного округа проведут штатные боевые стрельбы из систем «МСТА-С», РСЗО «Град» и «Рапира». Об этом сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу ПУрВО.

С февраля нынешнего года личный состав артиллерийских батарей и дивизионов Приволжско-Уральского военного округа находится на полевых выходах на Тоцком и Чебаркульском полигонах. В ходе занятий идет слаживание взводов, батарей, дивизионов, выполняются комплексные контрольные занятия, ведутся тактические учения батарей.

Такая форма обучения, как полевые выходы, позволяет не только оценить, но и более качественно подготовить личный состав. Уже сейчас видно, что расчеты стали работать намного слаженнее, топогеодезисты, разведчики, дальномерщики приобрели большой практический опыт и стали действовать профессиональнее. Кроме этого, командирам подразделений подобные занятия дают прекрасную возможность приобрести опыт в руководстве, отработать навыки командирской работы.

Венцом лагерного сбора станет тренировка по управлению огнем артиллерии с штатной боевой стрельбой из артиллерийских систем «МСТА-С», РСЗО «Град», «Рапира». Боевые стрельбы артиллерии пройдут на фоне тактических учений мотострелковых батальонов, где общевойсковые командиры будут принимать решения на привлечение и управление артподразделениями.

Благодаря большой дальности стрельбы и мощности огня артиллерия будет выполнять весьма разнообразные огневые задачи, например, подавлять и уничтожать живую силу, огневые средства, артиллерию, танки, самоходно-артиллерийские установки и другие виды боевой техники противника. В поле выйдут около тысячи человек, на позиции будет выведено более сотни орудий и реактивных систем залпового огня.

Всего в полевых занятиях артиллерии принимает участие более четырех тысяч военнослужащих и около 800 единиц боевой техники.

Фото www.army.lv



Ключевые слова: армия, пурво

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus