Суббота 16 Ноябрь 2019, 06:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Самолет со спецгрузом из Амстердама будет летать в Екатеринбург регулярно

Самолет со спецгрузом из Амстердама будет летать в Екатеринбург регулярно

29 марта 2010 17:10

Специальный «цветочный самолет» начал летать между Екатеринбургом и Амстердамом. Рейс  выполняется на регулярной основе, сообщает АПИ.

Пробный перелет был организован 5 марта, когда в екатеринбургском международном аэропорту Кольцово приземлился первый самолет Boeing-747 400F с 70 тоннами цветов на борту.

Как сообщили организаторы рейса, после того как он был успешно выполнен, было принято решение организовать перелеты на регулярной основе. 28 марта в Кольцово приземлился самолет, который выполнил первый регулярный рейс. В уральскую столицу он доставил 57 тонн цветов. Перелеты будут выполняться раз в неделю - следующий вылет из Амстердама произойдет 4 апреля, в Кольцово «авиагрузовик» приземлится 5 апреля утром. Средняя загрузка составит 70 тонн.

Стоит подчеркнуть, что подобный проект на территории Уральского Федерального округа реализован впервые. До настоящего момента регулярное грузовое авиасообщение самолетами подобного класса на территории России осуществляли только Москва (аэропорты Домодедово и Шереметьево) и Новосибирск. Более того, «цветочный самолет» - составная часть более глобального проекта по открытию регулярного грузового воздушного сообщения между аэропортом Кольцово, Европой и странами Юго-Восточной Азии. В ходе последующей реализации этого проекта планируется выполнять рейсы по маршруту Амстердам-Екатеринбург-Гонконг. При этом конечный аэропорт назначения может варьироваться это может быть также Токио, Шанхай либо Пекин.

Предварительные расчеты показывают, что экономия грузоотправителей и грузополучателей при использовании нового способа доставки составит в среднем от 10 до 15%. В ситуациях с тяжеловесными грузами, которые из Уральской столицы традиционно перевозились единичными чартерными рейсами и отправлялись воздушным транспортом через аэропорты Москвы, расходы на перевозку сократятся в несколько раз. Также сократятся расходы и время по доставке импортных товаров получателям на территории УрФО.

Более того, по отдельным направлениям, данный рейс составит конкуренцию и даст экономию даже грузоотправителям и грузополучателям пользовавшимися для организации международных перевозок услугами автотранспорта.




Ключевые слова: авиация, голландия, кольцово

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости