Среда 27 Октябрь 2021, 06:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Свердловчане будут получать шенгенские визы по новым правилам

Свердловчане будут получать шенгенские визы по новым правилам

13 мая 2010 15:58

Свердловчане будут получать шенгенские визы по новым правилам - 5 июня вступает в силу новый Визовый кодекс стран Шенгенского соглашения. Об этом сообщает АПИ.

Согласно новым стандартам решение о выдаче виз должно приниматься в течение 15 календарных дней. Также обязательной станет процедура внесения в единую систему визовой информации цифровых отпечатков пальцев и фотографий лиц, запросивших визу в Шенгенскую зону.

Кроме того, с вступлением в действие нового Визового кодекса посольства и консульства будут обязаны мотивировать свое решение об отказе выдать визу. Также теперь в случае отказа можно подать апелляцию на решение посольства.

Однако новый Визовый кодекс не повлияет на сроки выдачи шенгенских виз. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявили Генконсул Франции в Екатеринбурге Клод Круай и Генконсул Чешской Республики Мирослав Рамеш.

По словам представителей консульств, анкеты стали чуть сложнее, но существенно в них ничего не изменилось. «Не думаю, что ввод новых правил как-то существенно отразится на работе турфирм или помешает россиянам выезжать в Европу. Главное правило - быть честным. Чем честнее вы будете отвечать на вопросы анкеты, тем проще вам будет получить визу», - отметил Клод Круай.

По словам экспертов, в Свердловской области процент отказов в предоставлении виз весьма небольшой - порядка 2%. Связаны они, чаще всего, с предоставлением недостоверной информации или «размытой» целью поездки. 

Фото www.lenta.ru




Ключевые слова: визы, свердловская область, туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вступил в силу новый порядок выдачи шенгенских виз 5 апреля 2010 09:14
Евросоюз меняет правила приема российских туристов 29 марта 2010 13:49
Максимальный срок рассмотрения шенгенских виз составит 10 дней 19 марта 2010 14:57
Шенгенские анкеты для граждан России будут унифицированы 12 марта 2010 10:56
Получение Шенгенской визы потребует отпечатков пальцев 25 июня 2009 18:34

Главные новости