Суббота 23 Январь 2021, 22:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Центр гальваники появится в Екатеринбурге

Центр гальваники появится в Екатеринбурге

21 мая 2010 14:06

Центр гальваники создается в Екатеринбурге на базе Уральского завода гражданской авиации, где для него уже подготовлены помещения. Проектом, в частности, заинтересованы несколько сторон - муниципалитет, уральские ученые и представители оборонной промышленности, сообщает АПИ.

Как заявил на пресс-конференции академик РАН Валерий Чарушин, две недели назад в администрации Екатеринбурга с участием первого заместителя главы уральской столицы Александра Якоба состоялась первая встреча, посвященная этому проекту.

Чарушин отметил, что большинство действующих на территории Екатеринбурга промпредприятий работает на устаревшем оборудовании и по старым технологиям. Все это «аукается» выбросами вредных веществ. В результате открытия Центра гальваники часть этих проблем может быть разрешена: воздух в городе станет чище, а предприятия будут работать с большей эффективностью. Гальваника тесно связана с машиностроительной отраслью, это неотъемлемая часть изготовления деталей.

Академик РАН отметил, что сейчас авторы проекта ищут инвестиции и специалистов. Кадры для Центра гальваники будет готовить в УГТУ-УПИ - УрФУ и УроРАН.

Фото www.valve-industry.ru




Ключевые слова: александр якоб, валерий чарушин, машиностроение, уро ран, урфу, экология

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости