Четверг 20 Февраль 2020, 05:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Минобороны создаст собственные шутеры

Минобороны создаст собственные шутеры

16 июня 2010 17:19

Министерство обороны РФ пойдет на беспрецедентный шаг, для того чтобы привлечь молодежь к армии. В целях военно-патриотического воспитания юного поколения планируется создать компьютерные игры, наподобие известного шутера «Квейк», сообщает Утро.ru.

«Нам необходима разработка, производство и распространение среди молодежи компьютерных игр военно-патриотической направленности», - отметил сегодня замминистра обороны Николай Панков во время выступления на первой совместной коллегии Генпрокуратуры и министерств обороны, образования и спорта. Он также сообщил, что это должны быть симуляторы, в которых используются различные виды оружия.

Кроме компьютерных игр Министерство обороны РФ планирует создать интернет-сайты и выпустить детские игрушки, которые будут уменьшенной копией отечественных, а не зарубежных образцов оружия. В перечне необходимых для молодежи также оказались литература, фильмы и учебные пособия на военно-патриотическую тематику.

Вся эта продукция будет произведена благодаря системе государственного заказа. Стоит отметить, что идея создания военно-патриотических компьютерных игр впервые посетила Пентагон. Серия шутеров для Министерства обороны США получила название America's Army. Ее стоимость составила несколько миллионов долларов.

Фото www.3dnews.ru




Ключевые слова: компьютерные игры, минобороны рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости