Пятница 24 Май 2019, 16:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин: пенсии будут расти в среднем на 12% в год

Владимир Путин: пенсии будут расти в среднем на 12% в год

22 июня 2010 09:05

Правительство РФ приняло решение о повышении пенсий в среднем на 12% в год, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства. Об этом сообщает РБК.

В свою очередь министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рассказала, что до конца 2010 года на эти цели в бюджете пенсионного фонда предусмотрено 4,2 миллиарда рублей. Она пояснила, что повышение пенсий в 2010 году коснется 3,5 миллиона пенсионеров.

Министр также отметила, что в ближайшее время пенсионный возраст в России повышаться не будет.

Последний раз пенсии в РФ повышались в апреле 2010 года - тогда трудовые пенсии были увеличены на 6,3%, пенсии по государственному социальному обеспечению, в том числе социальные - на 8,8%. При этом средний размер прибавки составил 465 рублей, а для трудовых пенсий по старости - 488 рублей.

Средний размер трудовой пенсии с апреля 2010 года составил почти 7,8 тысячи рублей, в том числе пенсии по старости - 8,18 тысячи рублей. Средний размер социальной пенсии - 4,61 тысячи рублей.

Несмотря на кризис, правительство не урезает расходы на «социалку» и не отказывается от регулярных повышений пенсий. Между тем, постоянное их увеличение приводит к росту дефицита бюджета Пенсионного фонда. Согласно оценкам Министерства финансов, в 2011 году этот показатель составит около 1 триллиона рублей. На этом фоне министр финансов и вице-премьер РФ Алексей Кудрин недавно заявил, что при такой ситуации неизбежно увеличение пенсионного возраста в стране.

В свою очередь помощник президента Аркадий Дворкович считает, что Россия в настоящий момент еще не готова к повышению пенсионного возраста. По его словам, возможность увеличения пенсионного возраста необходимо обсуждать с экспертным сообществом, однако изменений не произойдет ни в этом году, ни в следующем.

Фото www.zem.ru




Ключевые слова: алексей кудрин, аркадий дворкович, владимир путин, пенсии, пенсионный фонд, премьер-министр россии, татьяна голикова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Социальные пенсии в России с 1 июля будут проиндексированы 1 июля 2010 09:20

Главные новости