Среда 22 Ноябрь 2017, 12:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга призвал усилить работу по реализации стратегических направлений

Глава Екатеринбурга призвал усилить работу по реализации стратегических направлений

7 июля 2010 17:04

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 7 июня, провел заседание Программного совета стратегического развития города.

Мэр Екатеринбурга обозначил тему заседания - «Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса города». Жилище - одно из основных материальных условий существования человека, место, где человек проводит большую часть времени. Задача, которая стоит перед администрацией Екатеринбурга, - создать все условия, необходимые для комфортабельного проживания граждан.

Стратегический план развития города включает в себя два основных направления - развитие среды проживания горожан и развитие современных инженерных систем жизнеобеспечения. Проводя улучшение среды проживания, основной упор работы делается на поднятие качества жилищно-коммунальных услуг, то есть на бесперебойное обеспечение жителей Екатеринбурга горячей и холодной водой, координацию деятельности, связанной с тепло- и энергообеспечением граждан.

На Программном совете особое внимание было уделено вопросу, связанному с развитием начальных форм правления жилищно-коммунальным фондом Екатеринбурга, так как на сегодняшний день возникла ситуация, когда ТСЖ и управляющие компании соревнуются в своих полномочиях, перетягивая пальму первенства, в то время как нужно вести профессиональную деятельность.

Подведены итоги ремонтных работ, проведенных в Екатеринбурге. Отмечено, что за период 2009 года приборы учета тепловой энергии были установлены в 849 домах Екатеринбурга, проведена замена 885 негодных к эксплуатации лифтов. По линии газоснабжения в городе проводится работа по замене газобаллонных установок и переводу домов на природный газ. Что касается теплоснабжения, на данный момент ведутся необходимые меры по обеспечению теплом таких отдаленных районов, как район Широкой речки, поселок Медный. В перспективе в юго-западном направлении планируется начать строительство теплотрассы длиной 3 километра.

По окончании Программного совета Аркадий Чернецкий обозначил результаты, которые необходимо достигнуть не к 2020 году, как это сказано в стратегическом плане развития Екатеринбурга, а предпринимать необходимые меры, чтобы двигаться в правильно выбранном направлении и вести оперативную работу уже сегодня. В первую очередь, по словам Главы Екатеринбурга, должны быть расставлены приоритеты, выбраны те направления работы, которые нуждаются в срочной и оперативной реализации. Должна осуществляться оптимальная работа с жилищными компаниями для выявления эффективности их работы.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фото: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, жкх, стратегический план развития екатеринбурга

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Гордума приняла обновленный генплан Екатеринбурга 26 октября 2010 16:31
Программный совет определил стратегию развития ЖКХ, гражданского общества и местного самоуправления Екатеринбурга до 2020 года 7 июля 2010 16:37

Главные новости

Система Orphus