Пятница 23 Февраль 2018, 07:56
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Госпрограмма «Чистая вода» получит исключительный статус

Госпрограмма «Чистая вода» получит исключительный статус

12 июля 2010 15:19

Минэкономразвития опубликовало на своем сайте проект списка из 38 госпрограмм, на основании которого будет сверстан бюджет 2012 года. Перечень охватывает все ключевые функции государства, сообщают Ведомости со ссылкой на сопроводительное письмо замминистра экономического развития Андрея Клепача.

Каждый орган власти получит строчку в бюджете, обещает замдиректора департамента Минфина Валерий Сидоренко, а все ФЦП станут частью госпрограмм. Например, в программу «Развитие образования» вошли ФЦП «Русский язык» и ФЦП развития образования, «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» - пять ФЦП. Сейчас в законе о федеральном бюджете - 70 ФЦП.

Только одной пока не существующей целевой программе (ее паспорт находится на рассмотрении правительства) Минэкономразвития присвоило статус госпрограммы - это «Чистая вода». Она попала в раздел «Новое качество жизни«.

Проект «Чистая вода» был запущен в 2006 году по инициативе спикера Госдумы Бориса Грызлова, в 2008 году в правительстве была создана рабочая группа, тогда же программу поддержал премьер Владимир Путин. Госпрограмму «Чистая вода» разработало Минэкономразвития и еще 28 февраля представило в правительство. До 2014 года расходы из федерального бюджета на нее должны составить около 30 миллиардов рублей.

Окончательный список госпрограмм будет готов к октябрю 2010 года, но в течение года он может еще поменяться.

Фото www.otvveri.info



Ключевые слова: андрей клепач, борис грызлов, владимир макеранец, минэкономразвития

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus