Суббота 24 Февраль 2018, 21:05
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Госслужба электронной почты заработает к концу 2010 года

Госслужба электронной почты заработает к концу 2010 года

23 июля 2010 14:27

Государственная служба электронной почты должна начать работать уже до конца 2010 года. Об этом сказал замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух, передает Росбалт.

Переписываться с помощью такого ящика можно будет только с чиновниками, а для его получения необходимо будет посетить отделение «Почты России».

По словам Массуха, служба создается для надежной авторизации пользователей e-mail и защиты от спама. С помощью предоставленного государством почтового ящика граждане смогут общаться с чиновниками, а адрес e-mail можно будет указывать в официальных заявлениях наряду с обычным почтовым адресом.

При этом использовать государственную почту для иных нужд будет невозможно - отправка сообщений как на сторонние почтовые сервера, так и другим пользователям самой государственной почты будет заблокирована. Регистрация почтовых ящиков будет осуществляться в отделениях «Почты России». «Логично, что для получения электронного почтового адреса один раз придется посетить обычную почту», - резюмировал Илья Массух.

Оператором системы станет «Ростелеком», назначенный в 2009 году оператором инфраструктуры электронного правительства.

Почтовые адреса, как предполагается, будут состоять из имен и фамилий граждан. Изначально планировалось, что государственная почта будет работать в кириллическом домене .РФ, но пока этот вопрос окончательно не решен, сообщил Массух. Не определен пока и размер ящиков. Зато известно, что доступ к почте будет возможен лишь через веб-интерфейс - работа с ящиком через почтовый клиент поддерживаться не будет.



Ключевые слова: информационные технологии, минкомсвязи рф, чиновник

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Регистрация доменов .РФ для СМИ началась сегодня 26 июля 2010 17:24

Главные новости

Система Orphus