Четверг 14 Ноябрь 2019, 18:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Красный Крест: Грузия точно применяла кассетные бомбы в Южной Осетии

Красный Крест: Грузия точно применяла кассетные бомбы в Южной Осетии

3 августа 2010 18:30

В ходе российско-грузинского конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года грузинская армия точно применяла кассетные боеприпасы, а в отношении России этот вопрос не прояснен. Об этом сообщает Росбалт, цитируя участников пресс-конференции Международного комитета Красного Креста, посвященной вступлению в силу Конвенции о кассетных боеприпасах.

Как рассказал координатор Международной кампании по запрещению противопехотных мин (МККК) Роман Долгов, грузинские войска в Южной Осетии применили американские кассетные боеприпасы М-85, запускаемые с установок «Град». Кроме того, в конфликте 2008 года были применены старые советские кассетные боеприпасы, но какая из сторон их применила (или, может быть, обе), остается пока неясным.

Ни Грузия, ни Россия не подписывали Конвенции о кассетных боеприпасах, как не подписала ее и мировая сверхдержава США. Тем не менее, как отметил Роман Долгов, Россия все последние десятилетия благожелательно наблюдает за процессом борьбы международного сообщества с противопехотными минами, а в последние годы - с кассетными боеприпасами.




Ключевые слова: война, грузия, россия, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава миссии ЕС убежден, что Грузия развязала войну против Южной Осетии 5 мая 2010 11:37

Главные новости