Воскресенье 27 Май 2018, 10:34
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Россия разместила системы «Смерч» в Южной Осетии

Россия разместила системы «Смерч» в Южной Осетии

6 декабря 2010 14:56

Неподалеку от Цхинвали развернут российский дивизион реактивной артиллерии, оснащенный системами «Смерч», передает Lenta.ru.

Как сообщил источник в силовых структурах Южного Федерального округа, такое решение было принято «для предотвращения возможной агрессии со стороны Грузии». Он отметил, что дивизион укомплектован опытными военнослужащими-контрактниками.

Реактивная система залпового огня «Смерч» считается одной из лучших в своем классе. Точность поражения целей реактивными снарядами «Смерча» сопоставима с показателями, характерными для высокоточных боеприпасов. Максимальная дальность стрельбы (в зависимости от типа снаряда) составляет от 70 до 90 километров. Система может применяться как для поражения групповых целей, так и для противотанкового минирования местности.

В Южной Осетии после августовской войны 2008 года (за которой последовало официальное признание республики со стороны РФ) была размещена российская военная база. Российский контингент дислоцирован в гарнизонах Цхинвали и Джавы. По соглашению с местной властью, база размещена на 49 лет (с возможностью продления срока).

Фото www.rosbalt.ru




Ключевые слова: армия, вооружение, грузия, россия, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев: в августе 2008 года Россия действовала жестко, но в рамках права 8 августа 2015 13:54

Главные новости