Понедельник 20 Ноябрь 2017, 16:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Якоб призвал «ТГК-9» исполнять свои обязанности по теплоснабжению Екатеринбурга

Александр Якоб призвал «ТГК-9» исполнять свои обязанности по теплоснабжению Екатеринбурга

14 декабря 2010 11:57

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 14 декабря 2010 года, провел совещание по обеспечению безаварийной работы жилищно-коммунального комплекса уральской столицы в условиях зимы.

Открывая совещание, Александр Якоб отметил, что несмотря на увеличение объема работ по ремонту и реконструкции трубопроводов, по которым энергетики поставляют тепло и горячую воду в жилой и нежилой сектор, в 2010 году по сравнению с прошлыми годами, со стартом отопительного сезона на территории Екатеринбурга практически не было ни одного дня без аварий на сетях. Поэтому, по словам руководителя администрации, энергетики должны в будущем году пересмотреть свои планы по ремонту и замене теплотрасс в сторону увеличения объемов работ.

Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга Константин Крынин в своем выступлении назвал ситуацию с постоянными отклонениями тепла в уральской столице неординарной: «Такой ситуации за 8 лет моей работы никогда не было». Сначала отопительного сезона, то есть в течение октября, ноября и первой половины декабря 2010 года, на теплотрассах, балансодержателем которых является ОАО «Территориальная генерирующая компания №9», произошло 54 аварии.

По словам Константина Крынина, состояние сетей «ТГК-9» (эта компания поставляет 70% тепла в жилые дома и объекты нежилого назначения в уральской столице) вызывает у специалистов серьезные опасения. «У акционеров «ТГК-9» было время, чтобы привести сети в порядок, чтобы не допустить сложившейся ситуации,- сказал Константин Крынин.- Для решения проблемы необходимо, чтобы акционеры «ТГК-9» в ближайшие пять лет ежегодно выделяли не менее 1,5 миллиарда рублей на приведение сетей в порядок».

Исполнительный директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Сергей Ефимов, принявший участие в совещании, признал, что выделяемые «ТГК-9» (ООО «СТК» входит в ее структуру) средств на обновление сетей недостаточно. По подсчетам специалистов «СТК» необходимо ежегодно выделять до двух миллиардов рублей в течение пяти лет, чтобы обеспечить полноценный ремонт и замену теплотрасс. Если в этом году на эти цели энергетики израсходовали почти 800 миллионов рублей, то в следующем году рассчитывают потратить не более 600 миллионов рублей.

Александр Якоб по итогам выступления Сергея Ефимова обратился с акционерам «ТГК-9» с просьбой увеличить объемы финансирования мероприятий по реконструкции и ремонту сетей до 1,5 миллиарда рублей в год. «Акционеры должны понимать, что надежность работы системы теплоснабжения,- это их обязанность»,- подчеркнул Александр Якоб. Он призвал Сергея Ефимова согласовать производственную программу «СТК» на 2011 год с Администрацией города Екатеринбурга.

Кроме того, с докладами о ситуации с содержанием теплотрасс и теплоисточников на совещании выступили руководители МУП «Екатеринбургэнерго», МУП «Тепловые сети», завода РТИ. Энергетики среди прочих проблем озвучили нерешенную задолженность потребителей тепла перед поставщиками. Например, управляющая компания «Чкаловская» задолжала энергетикам 51 миллион рублей.

Подводя итоги совещания, Александр Якоб призвал его участников активизировать работу районных комиссий по ликвидации задолженности населения и управляющих компаний за потребленные услуги, провести тотальную проверку систем подогрева жилых домах на случаи аварийных ситуаций, внимательно проанализировать и увязать производственные программы энергетиков на 2011 год.



Фото: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, жкх, константин крынин, сергей ефимов, тгк-9

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

На сетях ОАО «ТГК-9» опять авария: порыв произошел на Амундсена 19 января 2011 10:14
Очередная авария на сетях ОАО «ТГК-9»: официальный комментарий 18 января 2011 10:43
Константин Крынин: компании «ТГК-9» просто необходимо выделять деньги на ремонт собственных теплосетей в Екатеринбурге 16 декабря 2010 11:16
Руководство «ТГК-9» признало факт чрезмерного количества аварий 16 декабря 2010 11:03
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии на сетях «ТГК-9» в районе Машинной-Щорса 15 декабря 2010 17:20
Энергетики обязуются возместить ущерб пострадавшим в коммунальной аварии на Машинной-Щорса 10 декабря 2010 17:33
Пострадавшие от разлива кипятка на Щорса - Машинной проходят лечение в ожоговом центре 10 декабря 2010 15:31
Авария на теплотрассе в районе Машинной - Щорса устранена 10 декабря 2010 10:24
Александр Якоб обязал энергетиков оперативно устранить последствия аварии на Машинной-Щорса 9 декабря 2010 16:01
Энергетики ликвидировали крупную аварию в Железнодорожном районе 2 декабря 2010 10:43
Почти 80 звонков от горожан поступило на горячую линию по теплу в Екатеринбурге 28 октября 2010 14:32
Замена теплосетей в Екатеринбурге потребует 7,5 миллиардов рублей за 5 лет 4 октября 2010 17:02

Главные новости

Система Orphus