Понедельник 1 Март 2021, 03:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Объем вывозки мусора и снега из Екатеринбурга будет увеличен почти на треть

Объем вывозки мусора и снега из Екатеринбурга будет увеличен почти на треть

31 декабря 2010 10:47

Исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в своем блоге подвел итоги 2010 года и обозначил планы на ближайшую перспективу.

Благоустройство

В первую очередь удалось изыскать дополнительное финансирование на увеличение объема вывозки снега. «Чем больше снега будет вывезено, тем короче будет период весенней грязи, - пишет Евгений Липович.- Весна 2010 года подтвердила это правило. Вывезено было на 15% больше, чем обычно. Грязь весной, конечно, была, но не 2 недели, как обычно. В регламенте 2011 года предусмотрено увеличение вывозки на 30% в сравнении с 2010-м. Надо стремиться к вывозке 100% выпавшего на дороги, тротуары, дворы и крыши домов снега».

За 2,5 месяца отремонтировано почти 12% дорог. «Понятно, деньги федеральные, 12% - маловато, но главное, многие, от кого это зависит, поняли, что меньше нельзя»,- отмечает Евгений Липович.- Конечно, есть еще слабые места, но в целом служба благоустройства окрепла и технически, и кадровым потенциалом. Но слабые места, в том числе кадровые, будем устранять».

Построены первые муниципальные кустовые очистные сооружения дождевых стоков. «Строить надо минимум по 2 каждый год», - уточняет чиновник.

Транспорт

Достигнуто решение о необходимости ночного горения уличного освещения по основным магистралям города.

Внедрена в муниципальном транспорте «ЕКАРТА». Сбои 1-го квартала 2010-го года полностью устранены. К концу года количество пользователей карт выросло до 262 тысяч 833 человек. Внедрено 27 электронных тарифов.

В Городской стратегической программе проведена переориентация в пользу общественного транспорта и пешеходов. «Нужны реальные мероприятия. Выделения трамвайных путей по Машиностроителей и Малышева - это только начало пути»,- пишет и.о. замглавы администрации Екатеринбурга.

Увеличен потенциал муниципальной службы автоэвакуации. По мнению Евгения Липовича, необходимо продолжать развитие в этом направлении.

Сформирована новая маршрутная сеть общественного транспорта, которая подлежит внедрению в 2011 году.

Весь наземный муниципальный транспорт снабжен системой навигации. «Необходимо ситуационную карту выложить в Интернет»,- уточняет Евгений Липович.

Впервые, за многие годы удалось, пусть пока временно, ввести запрет на въезд в город в дневное время крупногабаритного транспорта. В планах строительство перехватывающих паркингов со всей сервисной инфраструктурой при участии бизнеса.

Экология

Среди достижений в экологической сфере Евгений Липович выделяет три основных.

Отстрел безнадзорных собак заменен на отлов. Начал свою работу пункт временного содержания животных.

Внедрены электронные ключи для учета приема мусора на полигонах. Значительно увеличен парк евроконтейнеров и современных мусоровозов.

Дан старт строительству первого муниципального мусоросортировочного завода.

По мнению Евгения Липовича, многие из достигнутых результатов стали возможными благодаря поддержке и настойчивости жителей Екатеринбурга и участников блогосферы.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, благоустройство, евгений липович, транспорт, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Администрация Екатеринбурга озвучила планы по ремонту дорог на 2011 год 18 января 2011 17:56
Дан старт строительству завода по переработке мусора в Екатеринбурге 14 января 2011 10:14

Главные новости