Вторник 11 Август 2020, 20:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург станет кандидатом на проведение «Expo - 2020»

Екатеринбург станет кандидатом на проведение «Expo - 2020»

3 февраля 2011 14:37

Оргкомитет «Expo» к середине 2011 года планирует определить страну, где в 2020 году пройдет всемирная выставка.

В настоящее время несколько российских городов уже заявили о готовности принять выставку. В том случае, если выставка будет проходить в России, о своем намерении побороться за всемирную экспозицию заявляет и Екатеринбург.

Президент РФ Дмитрий Медведев, находясь в Екатеринбурге по случаю открытия памятника первому Президенту России Борису Ельцину, назвал Екатеринбург подходящей площадкой для демонстрации технических и технологических достижений в рамках выставки «Expo - 2020».

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб считает такую оценку со стороны Президента России объективной. Екатеринбург зарекомендовал себя как центр выставочной деятельности, как мегаполис с развитой инфраструктурой. Поэтому Администрация города намерена подать заявку на проведение «Expo - 2020» в Екатеринбурге.

Председатель комитета по организации бытового обслуживания населения Максим Афанасьев:

Единственным сдерживающимся фактором развития выставочного бизнеса в Екатеринбурге было отсутствие международного выставочного центра. С ноября прошлого года недалеко от аэропорта Кольцово началось строительство самого крупного на Урале международного выставочного центра «Екатеринбург Экспо».

В целом за минувшие годы столица Урала сделала большой шаг в своем развитии. Вслед за саммитами ШОС и БРИК в городе прошел саммит Россия-Германия. Екатеринбург принял глав России и Германии. И наши гостиницы прошли успешный экзамен. Город на высоком уровне принял порядка тысячи высоких гостей.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, выставка, дмитрий медведев, екатеринбург экспо, максим афанасьев

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: «ЭКСПО-2020» позволит полностью изменить транспортный каркас Екатеринбурга 4 августа 2011 13:32
Александр Якоб: «ЭКСПО-2020» придаст Екатеринбургу новый импульс для развития 4 августа 2011 13:23
Россия выдвинет в качестве кандидата на проведение «ЭКСПО-2020» Екатеринбург 2 августа 2011 18:01
Михаил Вяткин: проведение «ЭКСПО-2020» позволит Екатеринбургу закрепиться на уровне мировых городов 2 марта 2011 17:17

Главные новости