Понедельник 30 Ноябрь 2020, 09:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Южный автовокзал может переехать из центра Екатеринбурга в течение ближайших трех лет

Южный автовокзал может переехать из центра Екатеринбурга в течение ближайших трех лет

8 февраля 2011 10:47

Согласно Генеральному плану застройки Екатеринбурга, Южный автовокзал подлежит переносу из квартала улиц 8 Марта-Щорса-Степана Разина в микрорайон Ботанический, рядом с одноименной станцией метро.

С приходом «подземки» на Ботанику будет сформирован крупный мультимодальный транспортный узел, внутри которого будут сосредоточены маршруты городского общественного транспорта. Его услугами смогут пользоваться не только жители Екатеринбурга, но и гости города. Именно поэтому Администрация города Екатеринбурга считает необходимым поменять место дислокации Южного автовокзала.

Предполагается, что новый комплекс Южного автовокзала разместится за улицей Шварца ближе к железнодорожной платформе, возле которой останавливается городская электричка. В настоящее время в этом направлении прокладывается подземный переход, который напрямую свяжет район будущего автовокзала со станцией метро «Ботаническая».

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий провели совещание, на котором обсудили механизм и сроки переезда Южного автовокзала на новое место. В частности, они заручились поддержкой руководства расположенного на Ботанике Уральского завода гражданской авиации, территория которого в перспективе будет отдана под размещение Южного автовокзала. Примерно через год-полтора завод окончательно переберется на новую производственную площадку в районе аэропорта «Кольцово». Собственники предприятия и находящейся под ним земли либо самостоятельно выступят инвесторами строительства нового автовокзала и окружающих его объектов, либо привлекут коммерческие структуры, заинтересованные в освоении и развитии территории транспортного узла.




Ключевые слова: автовокзал, администрация города екатеринбурга, владимир крицкий, сергей швиндт

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

У Южного автовокзала Екатеринбурга в ближайшем будущем появится новый адрес 20 октября 2011 14:07

Главные новости