Четверг 21 Июнь 2018, 06:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев поручил разобраться с РЖД

Дмитрий Медведев поручил разобраться с РЖД

10 февраля 2011 18:46

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться с компанией РЖД, которая не выполняет указаний об обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте. Он также жестко раскритиковал работу милиции на вокзале, передают Вести.

Глава государства остался недоволен работой по обеспечению безопасности на Киевском вокзале в Москве. Неожиданно приехав туда вместе с руководителями МВД, ФСБ и Генпрокуратуры, он не встретил при входе в здание вокзала ни одного сотрудника милиции. Кроме того, там не было установлено ни одной рамки металлоискателя.

Дмитрий Медведев зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с безопасностью. «Где милиция, как контроль осуществляется, в зале никого нет. Они обязаны ходить»,- сказал он.

Директор Киевского вокзала сообщил президенту, что в здании установлены три поста охраны и 64 камеры видеонаблюдения.

Президент России прошел в комнату дежурного и попросил сотрудника милиции объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные. Не получив внятного ответа, он прошел на перрон, где, кроме пассажиров, также никого не было.

В это время директор вокзала подробно рассказывал президенту об усилении контроля на вокзале и соответствующем распоряжении, которое было выпущено на этот счет. «Через каждые два часа дежурные вместе с ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения»,- отметил директор.

Он также сообщил, что писал письма о необходимости установки рамок металлоискателей, а дежурный милиционер добавил, что вопрос по поводу установки рамок ставился еще 10 дней назад.

«Все понятно?»- обратился Дмитрий Медведев к главе МВД Рашиду Нургалиеву. Тот в ответ лишь кивнул.

«Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано»,- потребовал Медведев.

Он также дал поручение генпрокурору разобраться с «Российскими железными дорогами».

После теракта в аэропорту Домодедово, в результате которого 24 января погибли 36 человек, президент дал поручения правительству и спецслужбам по усилению мер безопасности на транспорте и объектах социальной инфраструктуры. Он также создал должность еще одного заместителя министра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте, и назначил на нее генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова.

Фото www.vesti.ru




Ключевые слова: вокзал, дмитрий медведев, президент россии, ржд, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Смертница и три боевика задержаны на Киевском вокзале в Москве 16 февраля 2011 13:02
Дмитрий Медведев остался доволен мерами безопасности во Внуково 11 февраля 2011 15:44
Дмитрий Медведев приехал с инспекцией в аэропорт Внуково 11 февраля 2011 12:44

Главные новости