Четверг 15 Ноябрь 2018, 20:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Шафрай исполняет обязанности директора Екатеринбургского метрополитена

Владимир Шафрай исполняет обязанности директора Екатеринбургского метрополитена

4 марта 2011 11:11

Владимир Шафрай назначен исполняющим обязанности директора ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен». Эту информацию официально подтвердил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Прежний директор метрополитена Иван Титов ушел в отставку по собственному желанию. Евгений Липович подчеркнул, что сообщения в ряде средств массовой информации о снятии Ивана Титова по результатам прокурорской проверки не соответствуют действительности.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

Последние дни в СМИ активно обсуждаются домыслы о снятии с должности директора «Екатеринбургского метрополитена» Титова Ивана Александровича, якобы по результатам проверки прокуратуры. Не могу не отреагировать на эту информацию. Иван Александрович уволился по собственному желанию 31 декабря 2010 года в возрасте 74 лет. Став директором с первых дней работы метро, он отработал без единого замечания, заслужив почет и уважение не только в Администрации города Екатеринбурга, но и среди коллег-транспортников. Заслуженным авторитетом Иван Александрович пользовался и в коллективе метрополитена, и единым росчерком пера приписывать ему какие-либо нарушения как минимум некорректно.

Справка

В настоящее время протяженность действующей линии Екатеринбургского метрополитена составляет 9,5 километра. Ввод новых станций «Ботанической» и «Чкаловской», который намечен на 1 декабря 2011 года, позволит увеличить протяженность екатеринбургской подземки еще на 4,1 километра и закончить строительство первой ветки, связывающей север и юг Екатеринбурга. После этого начнется строительство второй ветки метро от площади 1905 года до ВИЗа.




Ключевые слова: владимир шафрай, евгений липович, иван титов, метро

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Люди города: Иван Титов, посвятивший жизнь екатеринбургскому метро 2 сентября 2016 13:36
Прокладка тоннелей первой линии метро «Север-Юг» подошла к завершению 18 апреля 2011 18:15

Главные новости