Четверг 21 Июнь 2018, 11:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Врачи скорой помощи высказали Губернатору свое отношение к министру здравоохранения

Врачи скорой помощи высказали Губернатору свое отношение к министру здравоохранения

21 апреля 2011 11:36

Сотрудники Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга подготовили и подписали коллективное обращение губернатору Свердловской области Александру Мишарину. В этом обращении медики высказывают крайнее возмущение позицией главы Минздрава Свердловской области Аркадия Белявского, которую он занял относительно оказания скорой медицинской помощи больным с острыми инфарктами миокарда.

Они не согласны, с тезисом Аркадия Белявского, опубликованным в интервью с ним на сайте агентства «Новый регион», где он говорит о том, что врачи скорой помощи цитируем: «играют в русскую рулетку доставляя больных в ближайшее непрофильное лечебно-профилактическое учреждение». Сотрудники скорой помощи считают эти слова и эту позицию полностью абсурдной.
Дело в том, что согласно официальной статистике станции скорой помощи Екатеринбурга из 2387 случаев, когда был выявлен «острый инфаркт миокарда» 2100 больных или 96,4% было доставлено бригадами скорой помощи в профильные медицинские урчеждения, оказывающие весь спектр кардиологической помощи: в ГКБ №33, областной Институт кардиологии на ул. 8 Марта и в ОКБ №1.

Только 79 пациентов были доставлены в ближайшие больницы. Однако во всех этих случаях у больных были зафиксированы осложнения и по действующим правилам скорая помощь просто обязана доставить его в ближайшую больницу, чтобы помощь в стационаре была оказана как можно скорее. Более того, все ЛПУ города, помимо профильных имеют в своем составе кардиологические отделения и способны оказать необходимую медицинскую помощь.

Более того, все 79 пациентов, которые не были доставлены в профильные медицинские учреждения сразу - это жители удаленных районов города. И когда счет для спасения их жизни идет на секунды везти их из Орджоникидзевского или Железнодорожного районов в ОКБ №1, ГКБ №33, Институт кардиологии, которые находятся в южной части города, было бы сравни тому, как если бы их сразу оставили умирать.

Отметим, что под обращением губернатору подписались 475 человек. Примечательно, что это уже не первое обращение врачей Александру Мишарину на действия или слова Аркадия Белявского. Ранее с подобным обращением выступили медики ГБУЗ Свердловской области «Уральский институт кардиологии», который напрямую подчиняется областному минздраву. Кроме того, с обращением к губернатору выступили и депутаты Екатеринбургской городской думы, призвавшие главу региона и главу Минздрава РФ Татьяну Голикову решить ситуацию с поставкой льготных лекарств в регионе и дать оценку соответствию занимаемой должности Белявского, по вине которого собственно и сложилась данная катастрофическая ситуация. К сожалению, никакой реакции на эти обращения пока не последовало.



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Фото: Анна Храновская

 
 

Фото: Юлия Дерягина

 
 


Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости