Понедельник 25 Сентябрь 2017, 00:35
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Лечить отравившихся курсантов института МЧС доверили лишь медикам муниципальных больниц Екатеринбурга

Лечить отравившихся курсантов института МЧС доверили лишь медикам муниципальных больниц Екатеринбурга

22 апреля 2011 15:42

Оказать квалифицированную медицинскую помощь абсолютному большинству студентов и курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС РФ доверили лишь сотрудникам городских лечебно-профилактических учреждений Екатеринбурга.

По признанию самих представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, ни ведомственные военные больницы, ни областные клиники, подчиняющиеся напрямую Минздраву Свердловской области, в этом случае не в состоянии оказать высококвалифицированную помощь такому количеству курсантов. Уже спустя считанные минуты после поступления больных городские медики определили диагноз и начали курс лечения, который позволит через 10 дней вернуть курсантов в строй.

Отметим, что за медицинской помощью в больницы Екатеринбурга обратились 124 курсанта Уральского института государственной противопожарной службы МЧС РФ - все с признаками пищевого отравления. 43 из них был госпитализирован в городскую клиническую больницу №40, врачи которой приняли на себя основную тяжесть работы по оказанию помощи пострадавшим. О профессионализме медиков свидетельствуют факты: персонал инфекционного корпуса ГКБ №40 был оповещен о возможной госпитализации группы заболевших с признаками пищевого отравления 21 апреля в 21:00. Все врачи, медсестры процедурной, постовые медсестры, палатные, сестры-хозяйки, руководители больницы немедленно подготовили к одномоментному поступлению 40 коек инфекционного отделения №2. Уже к 23 часам все подготовительные мероприятия были завершены, и автобусом заболевшие были доставлены в медучреждение. К 23:40 все пациенты были осмотрены и размещены в палатах. Состояние всех госпитализированных оценивается как «средней тяжести». Молодым людям - возраст пациентов колеблется от 18 до 20 лет - проводится инфузионная терапия, дезинтоксикационные мероприятия, симптоматическое лечение.

В МЧС признают, что именно такая слаженная и четкая работа городских медиков позволила избежать более тяжелых последствий сложившейся ситуации.



Ключевые слова: больницы, здравоохранение, минздрав свердловской области, мчс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жизни отравившихся курсантов МЧС ничего не угрожает 22 апреля 2011 13:14

Главные новости

Система Orphus