Среда 22 Октябрь 2014, 18:10
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Наталья Топоркова: Отмена территориальной привязки при записи в школы - это отмена крепостного права

Наталья Топоркова: Отмена территориальной привязки при записи в школы - это отмена крепостного права

22 апреля 2011 20:20

Начальник отдела по вопросам функционирования образовательного комплекса Управления образования Администрации города Екатеринбурга Наталия Топоркова в эфире программы «Послесловие» на телеканале «41-Домашний» пояснила, почему пункт о территориальном закреплении был отменен, признан недействительным:

"Это сделано в поддержку прав граждан на общедоступность общего образования и на равенство прав всех граждан на получение этого образования. И в соответствии с нашим распоряжением, директора образовательных учреждений, исходя из практики и ситуации, должны определить регламент работы приемных комиссий, режим их работы. С этой целью они публикуют свои решения на сайтах образовательных учреждений и, конечно, на информационных стендах. Сегодня наша горячая линия продолжала свою работу, мы благодарны всем гражданам, кто нам звонил, сообщал о ситуации, и были такие случаи, когда не во всех образовательных учреждениях были вывешены регламенты работы. Тут же принималось решение, и они публиковались. Поэтому мы надеемся, что тот регламент, который избрали руководители образовательных учреждений, будет выполнен, он будет работать, и граждане смогут по своему выбору подать заявление в образовательное учреждение."



Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Тестирование электронной записи в школы Екатеринбурга начнется во втором квартале 2012 года 21 апреля 2011 15:43
Интервью с Наталией Топорковой о правилах приема в первые классы школ Екатеринбурга 20 апреля 2011 17:29
Электронная запись в школу появится в Екатеринбурге 20 апреля 2011 10:30
Очереди в «элитные» школы и тысяча свободных мест 20 апреля 2011 09:47

Главные новости

Система Orphus