Вторник 13 Ноябрь 2018, 07:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Администрация Екатеринбурга скорбит в связи с кончиной Григория Князева

Администрация Екатеринбурга скорбит в связи с кончиной Григория Князева

29 апреля 2011 14:57

Администрация города Екатеринбурга выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной генерал-лейтенанта внутренней службы в отставке Григория Князева. Ветеран МВД скончался 27 апреля 2011 года на 82-м году жизни.

Григорий Никифорович Князев родился в 1930 году в деревне Сосновка Кировской области. В возрасте 16 лет уехал учиться в Свердловск. Окончил Уральский политехнический институт имени С.М. Кирова, работал инженером-механиком на заводе имени В.В. Воровского.

В 1952 году перешел на работу во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи. В 1976 году по призыву Коммунистической партии Советского Союза возглавил Управление внутренних дел Свердловского облисполкома. В 1986 году был назначен министром внутренних дел Казахской Советской Социалистической Республики.

В 1990 году Григорий Никифорович вернулся в Свердловск и возглавил Высшую школу МВД. В 1994 году вышел в отставку.

За верность долгу, многолетнюю и добросовестную службу ветеран МВД награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, Орденом Дружбы народов, орденом Российского совета ветеранов «За заслуги» и другими государственными и ведомственными наградами.

Прощание с Григорием Князевым состоится в субботу, 30 апреля, в Свердловском академическом театре драмы с 10:00 до 12:00. Похороны пройдут на Широкореченском кладбище.




Ключевые слова: некролог, смерть

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости