Вторник 10 Декабрь 2019, 16:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге задержали крупную партию киргизского героина

В Екатеринбурге задержали крупную партию киргизского героина

29 сентября 2008 13:43

Оптовую партию весом в шесть килограммов героина доставленного из Киргизии через Красноярск задержали в Екатеринбурге. При ней также удалось обнаружить трех преступников.

Как сообщили в пресс-службе СУВДТ, многоходовая операция была проведена 27 сентября оперативниками управления внутренних дел на транспорте и управления ФСБ РФ по Свердловской области. Для начала в 15:20 в подъезде дома №27 на улице Шевченко при выходе из квартиры был задержан 27-летний гражданин Таджикистана. У него при досмотре в полиэтиленовом пакете были обнаружены два свертка с героином общей массой 1014 граммов. В квартире, из которой он вышел, был задержан еще один, на этот раз уже 38-летний мужчина также уроженец Таджикистана. Примечательно, что ни тот ни другой нигде не работали и проживали в уральской столице без регистрации.

При осмотре помещения оперативникам снова улыбнулась удача. В выдвижном ящике трюмо было обнаружено еще 5 свертков с героином общей массой почти 1900 граммов. Дальше — больше. При досмотре «Газели», принадлежащей молодому наркокурьеру, было найдено еще 6 свертков с наркотиком массой почти 3200 граммов. Героин был спрятан под обшивкой в одной из технологических полостей машины.

А рядом с машиной был задержан третий участник группы 21-летний гость из Средней Азии (он почему-то тоже не успел зарегистрироваться), у которого в кармане хранился «нарко-пробник» с 0,35 грамма героина, завернутый в 10-рублевую купюру. Из оперативных данных известно, что этот юноша должен был приобрести у двух своих поставщиков крупную партию героина, который был привезен из Красноярска на «Газели», для последующей продажи. Также известно, что наркотик имеет киргизское происхождение.

Добавим, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение и перевозка наркотиков). Все трое помещены в следственный изолятор.

АПИ  


Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости