Понедельник 9 Декабрь 2019, 02:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев внес в Госдуму соглашение о военной базе под Цхинвалом

Дмитрий Медведев внес в Госдуму соглашение о военной базе под Цхинвалом

8 августа 2011 11:39

Президент РФ Дмитрий Медведев на основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» 8 августа внес на рассмотрение в Госдуму на ратификацию соглашение между Россией и Южной Осетией об объединенной российской военной базе на территории закавказской республики. Соглашение было подписано в Москве 7 апреля, передает РБК.

Данным соглашением регулируются вопросы юрисдикции сторон в отношении объединенной российской военной базы на территории республики Южная Осетия, устанавливаются порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооруженными силами республики Южная Осетия для защиты суверенитета и безопасности Российской Федерации и республики Южная Осетия, порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы.

Стоит отметить, что сегодня, 8 августа, исполняется ровно три года со дня начала вооруженного конфликта между Грузией и Россией. Накануне вечером в Москве состоялась акция памяти, посвященная этим трагическим событиям.

Памятные мероприятия прошли и в Цхинвале, который принял на себе удары со стороны Грузии. На городской площади собрались жители столицы Южной Осетии.

Конфликт между Грузией и Южной Осетией вспыхнул в ночь с 7 на 8 августа 2008 года. В результате военных действий, развязанных Грузией, погибли российские миротворцы и большое количество мирных жителей. Вооруженные силы РФ предприняли контрнаступление, в результате которого через несколько дней грузинские войска были отброшены из Южной Осетии, а также из соседней Абхазии. После этого 26 августа 2008 года Россия признала независимость этих двух республик.




Ключевые слова: абхазия, военная база, грузия, дмитрий медведев, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев: в августе 2008 года Россия действовала жестко, но в рамках права 8 августа 2015 13:54
Дмитрий Медведев вручил орден Жукова защитникам Южной Осетии 8 августа 2011 17:33
Исполнялось три года со дня начала вооруженного конфликта в Южной Осетии 8 августа 2011 09:23

Главные новости