Вторник 24 Апрель 2018, 05:53
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев вручил орден Жукова защитникам Южной Осетии

Дмитрий Медведев вручил орден Жукова защитникам Южной Осетии

8 августа 2011 17:33

Орден Жукова вручил 10-й отдельной бригаде специального назначения Минобороны России президент Дмитрий Медведев, сообщают Вести.

Орден Жукова присваивается за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций. Три года назад бойцы бригады участвовали в отражении грузинской агрессии.

За мужество и героизм 76 спецназовцев были награждены орденами и медалями, а рядовой Рашуфан Абуллин удостоен звания Героя России посмертно. Отдельная бригада спецназначения сформирована в мае 2003 года.

Президент России находится 8 августа в Краснодарском крае. В поселке Молькино Краснодарского края он принял парад бойцов 10-й отдельной бригады специального назначения Минобороны России.

10-я отдельной бригаде специального назначения Минобороны является разведывательным соединением Южного военного округа и предназначена для своевременно обеспечения командования развединформацией, необходимой для эффективного применения группировок войск, эффективного поражения объектов противника. В августе 2008 года подразделения именно этой бригады одними из первых попали под удары грузинских войск.

8 августа Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму соглашение об объединенных российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии. Документ регулирует вопросы работы баз.

Фото www.vesti.ru



Ключевые слова: дмитрий медведев, награды, президент россии, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев: в августе 2008 года Россия действовала жестко, но в рамках права 8 августа 2015 13:54
Дмитрий Медведев внес в Госдуму соглашение о военной базе под Цхинвалом 8 августа 2011 11:39
Исполнялось три года со дня начала вооруженного конфликта в Южной Осетии 8 августа 2011 09:23

Главные новости