Понедельник 19 Ноябрь 2018, 04:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Протоколы об административных правонарушениях в Екатеринбурге будут составлять органы местного самоуправления

Протоколы об административных правонарушениях в Екатеринбурге будут составлять органы местного самоуправления

31 августа 2011 15:19

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление, которым утвердил перечень должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Участившиеся случаи появления мест несанкционированной торговли, нарушений в области экологии, благоустройства, землепользования, транспорта, а также ликвидация экологической милиции и отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД (в рамках принятия закона о полиции) выявили необходимость принятия действенных мер для решения этих вопросов.

В связи с этим руководители города направили в Правительство области предложение о наделении муниципальных властей соответствующими полномочиями, что и было сделано. Таким образом, функция надзора, а также обязанности по выявлению правонарушений и наложению административных взысканий ложатся на городские власти.

Организована эта работа будет следующим образом: соответствующие инспекции, например, инспекция охраны окружающей среды Екатеринбурга или транспортная инспекция, которая начнет свою работу уже в конце года, в случае выявления правонарушения составляет протокол, который подписывается уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления Екатеринбурга. Далее, в зависимости от того, где именно был зафиксирован факт правонарушения, документ поступает в одну из семи комиссий, которые будут созданы в каждом районе уральской столицы, где и будет принято решение о наложение административного взыскания (штрафа).

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт:

Нововведения вступают в силу с 1 января 2012 года. Сейчас мы активно занимаемся подготовкой, создаем нормативную базу и профильные учреждения. Мы рассчитываем, что принятые меры послужат средством наведения и, главное, соблюдения порядка во многих сферах. И очень хорошо, что надзорными функциями наделили органы местного самоуправления, потому что именно представители муниципалитета лучше всего знакомы с ситуацией на местах, а значит, смогут максимально эффективно выполнять эту работу.

Фото www.gazeta.ru




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, криминал, мвд, сергей швиндт

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Брифинг, посвященный созданию административных комиссий. ВИДЕОЗАПИСЬ 7 сентября 2011 12:31
Муниципальный контроль: в Екатеринбурге создаются административные комиссии 5 сентября 2011 17:02

Главные новости