Суббота 23 Июнь 2018, 09:46
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Муниципальный контроль: в Екатеринбурге создаются административные комиссии

Муниципальный контроль: в Екатеринбурге создаются административные комиссии

5 сентября 2011 17:02

Участившиеся случаи появления мест несанкционированной торговли, нарушений в области экологии, благоустройства, землепользования, транспорта, а также ликвидация экологической милиции и отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при УВД (в рамках принятия закона о полиции) выявили необходимость принятия действенных мер для решения этих вопросов.

В связи с этим, руководители Екатеринбурга направили в Правительство Свердловской области предложение о наделении муниципальных властей соответствующими полномочиями. Таким образом, функция надзора, а также обязанности по выявлению правонарушений и наложению административных взысканий, ложатся на городские власти.

Организована эта работа будет следующим образом: соответствующие инспекции, созданные при Администрации города Екатеринбурга, обнаружив правонарушение, уведомляют об этом должностные лица, которые в свою очередь уполномочены составлять протокол. Далее, в зависимости от того, где именно был зафиксирован факт правонарушения, документ поступает в одну из семи комиссий, которые будут созданы в каждом районе уральской столицы, где и будет принято решение о привлечении виновных к административной ответственности.

Заместитель начальника Правового департамента Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Стенин:

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области «Об административных комиссиях» Администрация города Екатеринбурга приступила к разработке документа, согласно которому будут созданы административные комиссии и утвержден персональный состав.

Одновременно с этим муниципалитет разрабатывает ряд нормативно-правовых актов, направленных на реализацию закона Свердловской области «Об административных правонарушениях». Например, в ближайшее время будет принят нормативно-правовой акт об установлении перечня мест, специально отведенных для организации торговли.

В планах муниципалитета до конца 2011 года завершить формирование нормативно-правовой базы. После этого административные комиссии начнут работу в соответствии с действующим законодательством и актами органов местного самоуправления.

Мы рассчитываем, что принятые меры послужат средством наведения и, главное, соблюдения порядка во многих городских сферах.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, криминал, мвд, правительство свердловской области, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

The Crime Free City! Уровень преступности в Екатеринбурге снизился на четверть 11 января 2012 15:35
Уровень преступности в Екатеринбурге снизился на четверть. Свердловская область отстает 17 октября 2011 16:21
Брифинг, посвященный созданию административных комиссий. ВИДЕОЗАПИСЬ 7 сентября 2011 12:31
Протоколы об административных правонарушениях в Екатеринбурге будут составлять органы местного самоуправления 31 августа 2011 15:19

Главные новости