Среда 20 Сентябрь 2017, 16:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Следователи Екатеринбурга раскрыли преступление годовалой давности

Следователи Екатеринбурга раскрыли преступление годовалой давности

17 сентября 2008 11:37

Следственный отдел Железнодорожного района совместно с оперативными работниками милиции раскрыл особо тяжкое преступление, совершенное более года назад, - сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

23 июня 2007 около 22:00 у дома №15 «а» на улице Маневровой неизвестный человек забил до смерти 77-летнюю пенсионерку. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование дела было остановлено, т.к. следователи не могли найти подозреваемого, но после изучения материалов дела аналитическая группа по раскрытию преступлений прошлых лет возобновила расследование.

Во время нового расследования следователи нашли свидетеля, который дал важные показания. На основании статей 91 и 92 УПК РФ следователь задержал 23-летнюю женщину. Девушка признала свою вину и рассказала, что с пострадавшей была знакома давно. В злополучный день пьяная девушка начала требовать у пенсионерки деньги, но получила отказ. Не удовлетворенная отказам она стала бить пожилую женщину. После удара по голове пенсионерка упала на землю, а девушка поспешила сбежать. На месте происшествия она подтвердила свои показания.

Следователи предъявили девушки обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ и арестовали.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus