Среда 20 Сентябрь 2017, 19:38
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбургские следователи раскрыли убийство на улице Подгорной

Екатеринбургские следователи раскрыли убийство на улице Подгорной

16 сентября 2008 12:45

Екатеринбургские следователи раскрыли убийство мужчины и женщины на улице Подгорной,—сообщили в управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

19 января 2008 в одной из квартир дома № 8 на улице Подгорной были обнаружены трупы неизвестных мужчины и женщины с большим количеством телесных повреждений. В ходе расследования личности погибших установили. Ими оказались 43-летний гражданин Азербайджана и 28-летняя жительница города Нижней Туры. В родном городе у женщины остался маленький ребенок. Следователи установили, что потерпевшие распивали спиртное в небольшой компании. Между собутыльниками завязалась драка, в которой 25-летний Власов и 41-летний Карелин избили потерпевших ногами, руками и ножками стола. Мужчин привлекли к уголовной ответственности. Следователь предъявил Власову обвинение по пунктам «а, ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, группой лиц, с целью скрыть другое преступление), а Карелину—по пунктам «ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ. Обвиняемых арестовали.

Во время расследования стало известно, что несколько очевидцев скрыли преступлении от правоохранительных органов. Шатрова и Карелина замыли следы крови, вымыли посуду, постирали одежду обвиняемых, испачканную в крови. Следователь предъявил им обвинение по статье 316 УК РФ (укрывательство особо тяжких преступлений). За данное преступление предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Следователи Железнодорожного района направили данное дело в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. За совершение таких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 20 лет до пожизненного заключения.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus