Четверг 19 Июль 2018, 16:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уже в ближайшее время административные комиссии будут созданы в Екатеринбурге

Уже в ближайшее время административные комиссии будут созданы в Екатеринбурге

31 октября 2011 11:40

Постановление о создании административных комиссий в настоящее время готовится в Администрации города Екатеринбурга.

Документ будет соответствовать областному закону №31-ОЗ от 23 мая 2011 года «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием по созданию административных комиссий».

Комиссии будут учреждены по территориальному принципу в каждом из семи районов Екатеринбурга. Организационно-методическое обеспечение и контроль за деятельностью комиссий возложен на Комитет административных органов Администрации города Екатеринбурга.

Предполагается, что административная комиссия будет состоять из 5-11 человек. В ее состав смогут войти депутаты Екатеринбургской городской Думы, должностные лица местного самоуправления и органов внутренних дел, представители общественных объединений.

Алгоритм действий следующий: уполномоченным лицом после выявления правонарушения составляется протокол, который направляется в административную комиссию. Комиссия в течение двух дней принимает решение о мере административного наказания и направляет его в службу судебных приставов.

В комиссиях будут рассматриваться дела по правонарушениям, предусмотренным Кодексом Свердловской области об административных правонарушениях. В компетенцию комиссий входят административные дела в сферах экологии, землепользования, транспорта, использования муниципального имущества, муниципальных бюджетных денежных средств, охране общественного порядка.

Заместитель председателя Правового департамента Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Стенин:

Создавая административные комиссии, Администрация города не вкладывает в характер их деятельности репрессивные направления. Мы полагаем, что одной из функций административной управы является предупреждение состава нарушения. Безусловно, когда мы будем готовы к самому административному процессу и пойдет очень активная практика применения, мы посмотрим, как составляются протоколы, к каким результатам это все ведет. Но мы не ставим себе задачу каким-либо образом нарушить права граждан и устанавливать репрессивные правила.




Ключевые слова: административные комиссии, администрация города екатеринбурга, дмитрий стенин, правовой департамент администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Закон об административных правонарушениях: Екатеринбург подготовит предложения 7 марта 2018 12:19
Административные комиссии начали освобождать парковки и тротуары от незаконных штендеров 6 сентября 2012 09:58
Александр Якоб создал административные комиссии в городе 21 ноября 2011 17:00
Общественники и узкопрофильные специалисты смогут войти в состав административных комиссий Екатеринбурга 8 сентября 2011 15:40
Дмитрий Стенин: административные комиссии повысят эффективность работы с пресечением правонарушений 7 сентября 2011 16:05

Главные новости