Понедельник 20 Ноябрь 2017, 16:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Решение Александра Якоба: одна из новых улиц Екатеринбурга будет названа в честь Бориса Рябинина

Решение Александра Якоба: одна из новых улиц Екатеринбурга будет названа в честь Бориса Рябинина

6 ноября 2011 08:30

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поручил Департаменту архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений подготовить необходимые документы для присвоения новой улице в Ленинском районе имени одного из самых популярных уральских писателей, члена Союза писателей СССР Бориса Рябинина в честь 100-летия со дня его рождения.

Кроме этого, в соответствии с этим распоряжением в районе появится и улица Академика Александра Ферсмана - русского геохимика и минералога, одного из основоположников геохимии, действительного члена, вице-президента Академии наук с 1926 по 1929 годы.

Справка

Борис Рябинин начал свой путь топографом-изыскателем. За время работы на Уралмашзаводе прошел трудовой путь от рабочего-токаря до инженера.

В годы Великой Отечественной войны Борис Рябинин четыре месяца пробыл на фронте, будучи прикомандированным в качестве корреспондента к политотделу Свердловской гвардейской танковой бригады Уральского добровольческого корпуса.

Самые популярные книги Бориса Рябинина написаны о собаках: «Мои друзья», «Рассказы о потерянном друге», «По следу», «Уральские путешествия», «Каменные загадки».

Борис Рябинин - автор многих сценариев документальных и научно-популярных фильмов, лауреат годовых премий «Литературной газеты», журнала «Здоровье».

В 1984 году за публицистичность и оригинальность в подаче материала книге-диалогу «О земле-кормилице» ему присуждена премия Госкомиздата РСФСР. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями и высшим знаком Всероссийского общества охраны природы «За охрану природы России».

Иллюстрация к изданию «Рассказы о верном друге». Фото www.livelib.ru



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, борис рябинин, улица

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Люди города: Борис Рябинин - жизнелюб, озорной рассказчик, журналист 3 ноября 2016 14:54
Александр Якоб утвердил наименования восьми новых улиц Екатеринбурга 30 ноября 2011 16:32
Проспект Академика Сахарова появился на карте Екатеринбурга 30 ноября 2011 10:09

Главные новости

Система Orphus