Четверг 23 Февраль 2017, 12:10
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Дело высокопоставленных взяточников из УГИБДД отправлено в суд

Дело высокопоставленных взяточников из УГИБДД отправлено в суд

11 сентября 2008 11:30

Расследование дела высокопоставленных взяточников из свердловского управления ГИБДД завершено. Дело направлено в Чкаловский суд Екатеринбурга.

Как сообщили в Следственном управлении следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, в ходе следствия удалось установить, что с января по апрель 2007 года начальник отделения по приему экзаменов МРЭО управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, майор милиции договорился со своим знакомым. Они совместно искали граждан, желающих без обучения в автошколе и сдачи квалификационных экзаменов в МРЭО ГИБДД получить за деньги водительское удостоверение.

Всего за несколько месяцев посредник подыскал 7 человек и от каждого из них получил по 14 000 рублей за незаконное получение водительских удостоверений. От этой суммы по 8 000 рублей «отстегивалось» начальнику отделения по приему экзаменов отделения МРЭО за организацию незаконной выдачи водительских удостоверений гражданам. В свою очередь майор милиции умышленно склонил двух своих подчиненных членов экзаменационной комиссии, старших государственных инспекторов, исполняющих обязанности председателя и члена экзаменационной комиссии к незаконной выдаче удостоверений лицам без фактической сдачи ими квалификационных экзаменов.

Органами следствия действия капитана милиции, 1978 года рождения, и старшего лейтенанта милиции, 1980 года рождения, квалифицированы по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Начальнику отделения МРЭО ГИБДД области предъявлено обвинение в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и столько же эпизодов по части 4 статьи 33, части 1 статьи 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями). В отношении него избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Все обвиняемые отстранены от исполнения своей работы. И в ближайшее время суд для них определит наказание.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus