Понедельник 29 Май 2017, 07:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Российский рынок акций обвалился ниже 1400 пунктов по шкале РТС

Российский рынок акций обвалился ниже 1400 пунктов по шкале РТС

10 сентября 2008 10:19

Индекс РТС впервые с лета 2006 года упал ниже 1400 пунктов. По итогам вчерашнего дня он снизился на 7,5% до 1395,11 пункта. Индекс ММВБ обрушился на 9% до 1158,07 пункта. «Голубые фишки» накануне подешевели в среднем на 8-15%.

По словам аналитика инвестиционной компании «АТОН» Ксении Аношиной, очередные минимумы были достигнуты фондовым рынком на фоне снижения цен на нефть и металлы, ухудшения ситуации на рынке денежной ликвидности и очередного витка политической напряженности с Западом. Так, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия прекратит выполнение контрактов, достигнутых в процессе переговоров о вступлении в ВТО, если не станет членом торговой организации в 2008 году. Кроме того, не меньше негатива для инвесторов принесло высказывание Кудрина о том, что Минфин выступает против новых налоговых льгот для нефтяников, предложенных на прошлой неделе Министерством энергетики.

Ксения Аношина отметила, что агрессивные продажи наблюдались практически во всех секторах. Лидерами падения стали акции «Норильского никеля», Сбербанка и «Уралсвязьинформа». РТС даже пришлось остановить торги по двум последним бумагам с 17:45 из-за их падения более чем на 10%.

«Рынок становится сложно предсказуемым в условиях панических настроений инвесторов и возросшей политической неопределенности. Корпоративные события утрачивают свое влияние на рынок. В таких условиях остается надеяться только на поддержку властей. Ближайший уровень поддержки составляет 1360 пунктов»,— комментирует аналитик.

По материалама агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus