Суббота 25 Февраль 2017, 16:35
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Туркомпании и авиаперевозчики не намерены отказываться от Таиланда

Туркомпании и авиаперевозчики не намерены отказываться от Таиланда

3 сентября 2008 16:27

Туристические компании, работающие в Свердловской области, и авиаперевозчики не намерены отказываться от Таиланда в предстоящем зимнем туристическом сезоне, несмотря на народные волнения в этой стране.

Как заявил вице-президент Уральской ассоциации туризма и руководитель одной из турфирм Екатеринбурга Сергей Бузько, для такой позиции есть целый ряд причин. Во-первых, сезон для тайского направления начнется только в октябре и есть все основания, что к этому времени все политические неурядицы в этой стране разрешаться. Во-вторых, даже сейчас более менее внятная угроза для жизни туристов может быть только вблизи административных центров, но никак не в курортных зонах. В-третьих, экономика Таиланда во многом зиждется именно на туриндустрии, поэтому даже оппозиционеры вряд ли решаться «рубить этот сук». «К тому же верховная власть в Таиланде принадлежит королю, а всем в стране в реальности заправляют военные. Думаю, они уже в ближайшие дни вмешаются и нормализуют ситуацию. В странах Юго-Восточной Азии вообще редко бывают затяжные конфликты»,— отметил Сергей Бузько.

Аналогичных взглядов, придерживаются и в авиакомпании «Уральские авиалинии», самолетам которой предстоит возить туристов в предстоящем сезоне в Таиланд. «Есть определенная уверенность в том, что информация о беспорядках в Таиланде несколько преувеличена. По нашим данным никакой угрозы авиасообщению и пассажирам. Вылетающим на отдых в эту страну нет. Первый в этом сезоне рейс нашей авиакомпании в Таиланд будет выполнен 3 октября, и пока билетов никто не возвращал. Хотя мы естественно будем пристально следить за развитием ситуации»,— подчеркнула пресс-секретарь ОАО «Уральские авиалинии» Елена Спиридович.

Добавим, что, по мнению экспертов, юго-восточное направление в этом году станет хитом среди свердловских туристов. «В этом году в Таиланд из Екатеринбурга будут летать «Уральские авиалинии» и «Трансаэро». В среднем цена билета будет около 1300 долларов США и это настоящий повод для оптимизма. В тот же Египет билеты обойдутся в 900 долларов, но там гостиницы дороже. Поэтому стоимость отдыха в Египте и Таиланде в этом году сравняется и многие туристы, несомненно, выберут Таиланд»,— сообщил Сергей Бузько.

Стоит напомнить, что накануне в связи с продолжающимися беспорядками в Таиланде Посольство России в Таиланде настоятельно рекомендовало находящимся в стране российским гражданам воздержаться от посещения столицы, а турагентствам отменить экскурсии в Бангкок. При этом в информации, распространенной Министерством иностранных дел РФ, подчеркивалось, что обстановка в курортных зонах — в Паттайе и на Пхукете — остается спокойной. А сообщений о каких-либо происшествиях с российскими туристами не поступало.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus