Вторник 21 Февраль 2017, 17:09
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Запрет на «ножки Буша» не оставит уральцев без куриного мяса, обещают местные производители

Запрет на «ножки Буша» не оставит уральцев без куриного мяса, обещают местные производители

2 сентября 2008 15:08

Запрет на ввоз мяса птицы 19 производителей из США накануне начал действовать в России — Роспотребнадзор не устроило качество импортируемой продукции. Еще 29 американским предприятиям сделано предупреждение, что они должны устранить недочеты, иначе их постигнет та же участь. Свердловские производители обещают, что к дефициту куриного мяса на Урале это не приведет.

«Действительно, продукция из США занимает определенную нишу на рынке Свердловской области, и некоторые категории потребителей покупают американскую птицу»,— сообщил генеральный директор Среднеуральской птицефабрики Сергей Эйриян. Однако, по его словам, исчезновение «курятины» из США с магазинных прилавков на покупателях никак не отразится. Местные птицефабрики в состоянии покрыть возможный дефицит и уже сейчас готовы наращивать производство: все возможности для этого есть.

«Все свердловские производители бройлерных последние годы работают с ростом. А благодаря появлению новых технологий и оборудования этот рост можно еще ускорить»,— подчеркнул Сергей Эйриян.

Директор Среднеуральской птицефабрики пояснил, что американская курица конкурирует с отечественной исключительно за счет стоимости — именно потому ее и покупают, — но сильно уступает по качеству. Что касается местных производителей, то вряд ли они станут повышать цены на свою продукцию, пользуясь запретом на «ножки Буша». По словам Сергея Эйрияна, свердловский рынок бройлерных и без того очень «плотный».

«Перед нами стоит куда более серьезная проблема — удорожание энергоносителей. Сейчас солярка стоит больше, чем самый лучший бензин, и стоимость топлива продолжает расти. Именно это может привести к повышению цен на продукцию, а вовсе не устранение с рынка американской птицы»,— отметил Сергей Эйриян.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus