Понедельник 5 Декабрь 2016, 05:34
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Кровь Николая II уже «проанализировали» в свердловской молекулярно-генетической лаборатории

Кровь Николая II уже «проанализировали» в свердловской молекулярно-генетической лаборатории

2 сентября 2008 14:51

Рубашку с пятном крови последнего царя династии Романовых, которая хранится в Эрмитаже, эксперты изъяли и взяли «анализ крови» для проведения судебно-медицинской экспертизы. Кое-какие результаты уже получены, — сообщил заместитель начальника Областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Громов.

Вытяжка из пятна крови с рубашки Николая II уже взята Еленой Трыновой, свердловским специалистом из лаборатории молекулярно-генетических исследований, и проанализирована.

Владимир Громов намекнул, что в лаборатории результат уже получен и он положительный. Респондент отклонился от ответа на вопрос «положительны — это значит, что найденные останки принадлежат Николаю II Романову?». Весьма витиевато, Владимир Громов дал понять, что, те данные, которые рассчитывали подтвердить — уже подтвердили. Однако обнародовать сведения, что кровь с рубашки и останки, обнаруженные в первом захоронении на Старой Коптяковской дороге, принадлежат одному и тому же лицу, то есть последнему императору, никто пока не собирается.

Одному из федеральных изданий на днях начальник Областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин сообщил, что «будет проведено прямое сопоставление генетического профиля пятна крови на рубашке и генетического профиля костных останков, принадлежащих царю. Если оба образца принадлежат Николаю II, то генетические профили должны совпадать». То есть кровь исследовалась для того, чтобы идентифицировать найденные останки.

Напомним, что кровь императора пролилась на рубашку вследствие покушения на него японским полицейским в городе Оцу — Николай II тогда был ранен.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus