Пятница 9 Декабрь 2016, 08:53
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Сентябрь ожидается сравнительно теплым

Сентябрь ожидается сравнительно теплым

29 августа 2008 13:30

По словам главного синоптика ГУ «Свердловского ЦГМС-Р» Галины Шепоренко, последние дни лета на Урале будут довольно теплыми. Днем температура 30 и 31 августа поднимется до 25 градусов. Первый сентябрьский день принесет похолодание, днем температура опустится до 10-12 градусов, пройдет дождь, возможно с грозой, сопровождаемый ветром с порывами до 20 метров в секунду. 2-3 сентября погода будет холодной, ночью возможны заморозки до - 1 градуса. Начиная со второй пятидневки, погода улучшится: ожидаются нечастые дожди, температура днем будет достигать 10-15 градусов, ночью: 5-10. Третья декада сентября также будет сравнительно теплой, несмотря на то, что синоптики предупреждают о начале ночных заморозков. В целом, средняя температура сентября будет выше нормы на 1 градус.

Что касается прошедшего лета, Галина Шепоренко отметила, что среднесуточная температура трех последних месяцев в Екатеринбурге близка к 18 градусам, что на 2 градуса выше нормы. Дефицит осадков первой части лета с лихвой компенсировался в августе. Кстати, в этом месяце было отмечено рекордное число гроз – 12. Причем, продолжительность грозы, прошедшей в ночь с 18 на 19 августа, составила 6, 5 часов.

Относительно точности метеорологических прогнозов Шепоренко отметила, что достоверность информации на трое суток составляет 90 %. В ближайшее время все 36 метеорологических станций Свердловской области будут оснащены современным оборудованием для наблюдений за атмосферными условиями. При этом, все приборы будут проходить регулярную и своевременную сертификацию.

Что касается народных примет, Шепоренко относится к ним скептически. По ее мнению, с того времени, когда они могли быть действенным средством прогнозирования погоды, природные условия значительно изменились.

http://its.ekburg.ru/news/65/



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus