Понедельник 5 Декабрь 2016, 05:33
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Банду «черных риэлтеров» поместили за решетку

Банду «черных риэлтеров» поместили за решетку

28 августа 2008 17:51

Приговор в отношении банды «черных риэлтеров», орудовавшей в Екатеринбурге, вынесен Свердловским областным судом. Всех членов группы определили в колонию.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, на скамье подсудимых оказались 6 человек, в том числе и главарь этой ОПС — 39-летняя Марина Зубова. Согласно материалам дела, злоумышленники искали пьющих и малограмотных людей, предлагали им продать жилье. В период ведения сделки жертву поили спиртным и обеспечивали продуктами. Многие опустившиеся горожане, попавшиеся на удочку мошенников и окруженные заботой «черных риэлторов», с легкостью подписывали доверенность на право продажи своих квадратных метров. После сделки бездомных временно селили в съемных квартирах. Нередко к жертве подселяли одного из членов группировки, для того чтобы человек не обратился за помощью к близким или в милицию.

Позже бывших владельцев квартир увозили в отдаленные поселки Свердловской области, такие как Левиха, Полдневая и Бисерть. Дальнейшая судьба бездомных неясна, многие из них сгорели вместе с домами, остальные числятся пропавшими без вести. Тем, кто не соглашался добровольно продать квартиру, угрожали убийством. Всего от действий подсудимых пострадали около 10 человек. Суммы ущерба измеряются миллионами.

Суд признал подсудимых виновными в участии в организованном преступном сообществе, мошенничестве и похищении людей. Максимальное наказание было назначено Марине Зубовой — 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 1 миллиона рублей. Подельники Зубовой также приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 16 лет со штрафами в размере от 300 до 700 тысяч рублей. Примечательно, что сами потерпевшие к своим обидчикам никаких исков так и не предъявили.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus