Среда 7 Декабрь 2016, 19:25
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге осужден очередной автокредитный мошенник

В Екатеринбурге осужден очередной автокредитный мошенник

28 августа 2008 15:45

Очередной автокредитный мошенник осужден в Екатеринбурге. Ближайшие 3 года ему теперь предстоит провести за решеткой.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, 47-летний водитель одного из автотранспортных предприятий города оформил в одном из коммерческих банков автокредит на покупку автомобиля Citroen С4. При этом заемщик предоставил банку фиктивную справку формы 2 НДФЛ, согласно которой он работал в должности заместителя директора по строительству в ЗАО «Центр административных преобразований» и якобы имел средний полугодовой доход около полумиллиона рублей.

Позже выяснилось, что справку о доходах он приобрел у неустановленных лиц за 30 тысяч рублей. После приобретения машины, Сергей должен был получить паспорт транспортного средства и поставить машину на учет в ГИБДД, а затем предоставить банку документы, подтверждающие эти манипуляции. Однако, получив ПТС, заемщик продал автомобиль за 490 тысяч рублей. Желающих Сергей нашел через объявление в газете «Быстрый курьер».

Через некоторое время банк начал требовать от заемщика платы по кредиту. Сергей попросил свою знакомую внести за него несколько платежей. Девушка сняла деньги с кредитной карты, Сергей пообещал ей компенсировать все расходы. Однако слово свое мужчина не сдержал, его подруга осталась должна банкирам более 46 тысяч рублей. Задержали злоумышленника при попытке получения потребительского кредита в другом коммерческом банке на сумму 100 тысяч рублей. Мужчина предъявил в банке фиктивный паспорт и страховое свидетельство на чужое имя.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Свою вину подсудимый признал частично, пояснив, что не хотел мошенничать. Между тем в Чкаловском районном суде его приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан возместить ущерб банку, где был взят автокредит, в размере 563 560 рублей.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus