Воскресенье 26 Сентябрь 2021, 09:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Многотысячный митинг в защиту человека труда прошел в Екатеринбурге

Многотысячный митинг в защиту человека труда прошел в Екатеринбурге

28 января 2012 17:35

Массовый митинг в поддержку тружеников производственных предприятий Урала и всей России в субботу, 28 января 2012 года, состоялся на Привокзальной площади Екатеринбурга.

По предварительным оценкам в митинге приняли участие более 12 тысяч человек. Прибывшие в столицу Урала из разных городов Свердловской области и даже из соседних регионов рабочие заполнили все пространство между железнодорожным вокзалом и памятником Уральскому добровольческому танковому корпусу.

Главными лозунгами митинговавших стали поддержка людей труда, сильной России, стабильного политического и экономического курса в стране и сильного президента.

Митинг начался ровно в 14 часов с музыкально-патриотического выступления Николая Расторгуева и группы «Любэ». Далее к микрофону вышел начальник танкового цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорь Холманских. Он поблагодарил всех собравшихся за поддержку инициативы рабочих УВЗ, которые открыто поддержали курс на сохранение стабильности в России и защиту человека труда.

Эстафету тружеников Нижнего Тагила подхватили металлурги легендарной Магнитки. Представитель Магнитогорского металлургического комбината в ходе митинга выразил мнение многотысячного коллектива ММК, солидарного с рабочими Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Перми и других промышленных уральских городов.

От Общероссийского народного фронта участников митинга приветствовал бывший рабочий из Нижнего Тагила, а ныне депутат Государственной Думы Валерий Якушев.

В конце митинга все его участники единодушно проголосовали поднятыми вверх руками, одетыми в рабочие варежки, за резолюцию митинга, которую огласил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Рабочие Урала проголосовали за стабильность в стране и сильную экономику, за достойную зарплату и честный труд, за сильные профсоюзы, за единое братство народов России, за сильного президента и сильную Россию. Участники митинга также подтвердили свое намерение направить представителей трудовых коллективов уральских предприятий на всероссийский митинг в поддержку стабильности в стране, который состоится 25 февраля 2012 года в Москве.

А завершилось массовое мероприятие на Привокзальной площади выступлением еще одного известного всей стране творческого коллектива под руководством Надежды Бабкиной. Исполнив ряд зажигательных русских песен, Надежда Бабкина закончила выступление гимном России.



Фото: Анна Храновская

 
 


Ключевые слова: митинг, надежда бабкина, николай расторгуев, уралвагонзавод

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
28 января 2012 18:56
Митинговавшие поддержали людей труда, сильную Россию и сильного президента.... Читать новость полностью
KEN
28 января 2012 18:56
Ложь! Тысяч 5-6 человек от силы
Ilia
28 января 2012 20:21
А почему велась со сцены агитация за Путина? Привлекут ли этих лиц к административной ответственности?
AlMax
29 января 2012 04:29
Господин Тушин, вы смешны! Особенно после того, как вам "порекомендовали" закрыть свой блог в ЖЖ!
Неужели вы не догадываетесь, куда вы катите страну???
stst
29 января 2012 12:53
было даже 20 где-то. Область с большим желанием приехала.
Тося Рукавичникова
29 января 2012 17:22
20 тысяч точно было! Сама была вчера, все видела своими глазами. Со мной все наши пришли, с нашей группы. А что вы думаете? Это в Москве "планктон" ходит на митинги, им по 500р. дают и они идут, на пивасик заработать. Такие и за Гитлера пойдут, такие же ходили и к послу американскому на поклон. Предатели. А мы все пошли в поддержку Путина, хоть формально и не так был назван митинг. В интернете усиливается истерия против Путина, почитайте сами, пишут из-за границы, хают Путина, понятно ведь, что все это на заказ. Им нужно, чтоб Путина не было. Забыли, как в 90 жили? Не все знают, что Ельцин заключил с америкосами и европейцами Соглашение о разделе продукции, когда нефтяные деньги текли в карманы европейцев и американцев. Путин пришел к власти, в 2004г. выгнал эту шушеру поганую, оттащил присосавшихся к нашим трубам, деньги потекли в бюджет. Наш бюджет в 4 раза увеличился после этого, цены на нефть поползли сразу вверх. Экономисты и аналитики утверждают, что если бы не развал СССР, когда ресурсы России потекли в карманы зарубежных олигархов, то кризис, который сейчас валит и Европу, и Америку, начался уже 20 лет назад! Вы можете себе представить, что мы тут бедствовали, а они жировали за нас счет! Если б не Путин, то в нашу страну уже давно ввели бы внешнее правление, как это сейчас делается с Грецией. Путина ненавидят и в Европе и Америке, против Путина идет активная пропаганда в СМИ, в интернете, специально ведут информационную пропаганду, пытаясь, как в 90 сбить с панталыку народ, чтобы только убрать Путина, потому что знают, что Путин им больше не даст просочиться сюда. Не дадим! Отстоим Путина и страну. В войну отстяли и сейчас не дадим. А всех сволочей продажных, немцовых, алексеевых и пр. гнать из России надо.
Будущее для нас
29 января 2012 21:02
Тося Рукавичникова,
Почему вы голословно утверждаете,что в Москве "за 500 р." люди на митинги ходят,вы что их,за руку поймали? Они идейные просто,в отличие от вас.Верят,что в России пора закончить с проектом "национальный лидер,он же царь,он же великий хан".Который берется все решать единолично,но плоховато у него получается.Даже в советское время было больше демократии на самом верху,важные решения принималось голосованием на Политбюро ЦК КПСС,а теперь прямо царь Николай 2-й явился в виде пародии на себя в образе Путина.
Будущее для нас
29 января 2012 21:18
Мдаа,или каша в голове у Тоси,или действительно "на заказ" она работает.За какого Гитлера,чего несешь-то?А к американскому послу ходила демшиза, на митинги же против Путина - большинство обычные русские люди.Просто неравнодушные к судьбе своей страны.Ну и доля демшизы тоже была на митингах,но надо же отличать мух от котлет.
Для Тоси,чувствуется,важнее Путин чем Родина,а для меня наоборот.Путин - временная политическая фигура,кроме первого своего президентского срока,пользы для России не принесшая.Путина и Ельцина смешно противопоставлять,это образно говоря младший и старший брат.Именно Ельцин привел Путина к власти и завещал ему,как надо властвовать.Кроме того,Путин сам неплохо "похозяйничал" в С-Петербурге в 90-е годы,впору уг.дела заводить за растрату бюджетных средств.А в том,что уровень жизни поднялся в России за 10 лет,основная заслуга выросших в 10 раз цен на нефть и др. сырье,а не Путина.
Будущее для нас
29 января 2012 21:36
Далее у Тоси просто шиворот-навыворот все.Ну,допустим,выгнал Путин "присосавшихся к нефтяной трубе",а почему немедленно к ней присосались другие паразиты? Разрешите представить,фирма Gunvor,зарегистрирована в Швейцарии,по документам руководит ею Геннадий Тимченко,давний друг Путина.Пропускает через себя половину российской нефти,продаваемой на Запад.Т.е. получается,Роснефть наша,Сургутнефтегаз и пр. ну такие глупые,такие неопытные,сами не могут продать нефть в Европе по максимальной цене.А продают посреднику,который отщипывает себе до 25% от цены.Это как понимать? Тщательно скрывается,кто является истинным владельцем Ганвора,но для многих не секрет,что это главное наше лицо.
Особенно забористый бред,про то,что кризис в Европе и Америке как-то связан с развалом СССР.20 лет назад не было даже еврозоны/евро-единой валюты,с появлением которой и связан нынешний кризис,т.к. внутри еврозоны давались необеспеченные кредиты тем,кто никогда их не отдаст(Греция и т.п.) Ну а Америка вообще получает нефть не от России,а от других стран,тут вообще нет никакой связи.

Тося Рукавичникова
30 января 2012 13:26
Все,что присходит последнее время в стране,попытка американцев не допустить к правлению Путина,ибо это грозит тем,что американским компаниям и банкам,которые сейчас находятся в комфортных условиях,будут поставлены большие ограничения. Надо больше читать инопрессу,где четко все сказано.
Медведев оказался слаб,и не оправдал надежд американцев на то,что Россия будет чинить "беспокойство" Китаю,который решил проводить свою экономическую политику.Вопрос стоит очень серьезный,влоть до введения новой валютной рассчетной единицы,то есть игнорирование доллара,что для США является "смертельным" шагом.Путин может пойти на это,поэтому Путина нельзя допускать к власти,что и делается с помощью пятой колонны...,"немцовы.гудковы,каспаровы",и прочие..,но многие этого не понимают,считая все происходящее "борьбой за права российских граждан"Многие забыли 1991 год,гибель большой страны,нищету,пьянсто,бандитизм,и вымирание народа.Людям, желающим жить и работать в России,надо думать о будущем,а не идти на провокационные,деструктивные действия во всед себе.
Будущее для нас
30 января 2012 16:37
Тося Рукавичникова,
Спокойно,без раздражения возражу на ваши измышления.Сменяемость власти нужна нам самим,а не американцам и не демшизе.Я же не отрицаю,что есть американские интересы и есть "демшиза"(состоящая в основном из тех,кто не чувствует себя русскими).Только вот вы искажаете теперешнюю роль американских банков в России.Она совершенно незначительна.А вот роль "путинской корпорации",куда входят и сам Путин,и Абрамович,и Вексельберг,и Дерипаска,и Ротенберги,и еще многие олигархи,для страны огромна и судьбоносна.Такого гигантского расслоения общества по имущественному признаку,как в России,нигде нет в развитых странах.Оно тормозит сейчас развитие страны,олигархи установили такие "правила игры",которые мелкий и средний бизнес тянут с трудом,с риском разорения.Ее,эту несправедливость,заложил Ельцин,но умножил и усилил Путин.Путин раздал своим друзьям все самые вкусные куски.Олигархическая сырьевая "путиномика" губит Россию,мы скатываемся все ниже и ниже,а скоро ослабеем и в военном плане.Путин сам никогда не откажется ни от своих друзей-олигархов,разворовывающих страну,ни от своих тоталитарных методов управления.
Так что,Тося,не перекладывайте с больной головы на здоровую.Не американцы сейчас наиболее заинтересованы в уходе Путина,а простые русские люди,которым он почти ничего не дал.Кстати,91-й год был,но спас нас от него разве Путин? Это ж передергивание с вашей стороны.Любой бы спас.Мы сами,весь народ,вышли из трудного положения 90-х.Вы что,народ за стадо почитаете,с таким пренебрежением подаете,будто он сам ни на что не способен,поводыря ему подавай?
Тося Рукавичникова
30 января 2012 23:12
Очень интересная статья! Рекомендую почитать ВСЕМ. И ПОДУМАТЬ...
http://oko-planet.su/politik/politikrus/99907-perestroyka-2.html
Перестройка-2
После парламентских выборов в Российской Федерации «русская тема» не сходит со страниц глобальных СМИ. В Болгарии чаще всего перепечатываются материалы западных изданий, от которых исходит тяжелый запах злобной русофобии. Не отстают и болгарские нахлебники Сороса, которым платят за оплевывание Кремля и особенно Путина. Естественно, от них нельзя ожидать, что они в состоянии вразумительно объяснить, что происходит в России.
Почему именно сейчас внутренние и внешние силы скоординированно осуществляют непрестанные попытки разрушить российское государство?
Какие силы пытаются сделать это с целью вернуть РФ к печальным временам Бориса Ельцина? Помнят ли люди слова Збигнева Бжезинского, что «будущее США будет создаваться на руинах России»?
В конце мандата сегодняшнего президента России Д. Медведева прозвучала идея создания Евразийского союза. В. Путин выдвинул свою кандидатуру на пост президента на предстоящих выборах 4 марта. Вице-президент США Д. Байден посетил Москву. СМИ распространили информацию о том, что тот потребовал от Путина не выставлять свою кандидатуру, иначе последует «арабская весна». Непосредственно после визита американского гостя премьер-министр РФ получил приглашение посетить США. В.Путин отказался. Параллельно разыгрывался фарс с американской ПРО, которую Вашингтон методично создает.
Вроде бы уже не осталось нормальных людей, которые бы верили, что американская противоракетная оборона направлена против ракет Ирана и КНДР. Очевидно, что американская ПРО нацелена, чтобы свести к нулю противодействие ядерного потенциала России и Китая.
Москва немедленно отреагировала на новый американский вызов и ответила асимметрично. Русские намерены нацелить ракеты «Искандер» на новые звенья американской ПРО в Европе и Азии. Те, у кого хорошая память, отмечают, что нынешняя история сильно напоминает происходившее во времена Р. Рейгана, когда Белый дом разыгрывал пьесу под названием «Звездные войны».
Все это было задействовано за несколько месяцев до парламентских выборов в РФ. Сегодня в Думу входят представители «Единой России» (ЕР), «Справедливой России» (СР), КПРФ и ЛДПР. Перед парламентскими выборами мировые СМИ нагнетали обстановку. Постоянно писали, что выборы будут фальсифицированы, а «Единая Россия» обманом опять получит огромное большинство в Думе и т.п. И никто не хочет вспомнить, что социологические прогнозы перед выборами практически были подтверждены конечными результатами. Вообще не вспоминают, что В. Путин за 4-5 месяцев до выборов заявил, что в Думе ЕР вряд ли будет иметь прежнее большинство и ей придется создавать коалиции.
На фоне глобального финансово-экономического кризиса совершенно очевидно, что сторонники «нового мирового порядка» в варианте Pax Americana экспортируют массовую нестабильность и хаос во всем мире. Весь мир лихорадит. Северная Африка кипит от конфликтов и социальных трагедий. Ближний Восток и Азия готовятся к большой войне (против Ирана). США торпедируют ЕС. Брюссель ломает голову, как остановить поднимающееся финансовое «цунами». Все чаще звучат призывы уравнять евро с долларом.
Читать далее по ссылке....
Будущее для нас
30 января 2012 23:43
С Тосей односторонний спор,на вопросы она не отвечает.Ну да ладно.Подняла тему русофобии.Слушайте,самая тяжелая русофобия сейчас процветает на Кавказе,а вовсе не в Болгарии.В западных газетах критикуют не русский народ,а власть России и конкретно Путина,это разные вещи.А вот на Кавказе просто убивают за то,что русский(последний пример - убийство русского летчика в спортзале школы в Нальчике).То есть там - газетная полемика,а тут - реальная кровища,ненависть,страх.Неужели Тося не видит разницы? И да,а что,в наших газетах не критикуют Запад? Да одна Тося Рукавичникова - яркий пример западофобии,амерофобии,еще наверняка каких-то скрытых фобий.Послушать ее,так у нас россиян совсем ума нет,все за нас решают в Америке,управляет нами Запад,так и мечтают нас захватить и поработить. :)
Так вот,главный русофоб сейчас в России - и есть обожаемый Тосей "нацлидер",который не умеет решать национальный вопрос. И не хочет дать полномочия тем,кто умеет.Вместо этого он просто перенес войну с Кавказа в русские города,куда приезжают убийцы с Кавказа порезвиться,безнаказанно убивая русских.Ну да,за убийства Ю.Волкова и Е.Свиридова в Москве удалось все же наказать кавказских преступников,для этого понадобилось перекрывать дороги,собирать многотысячные митинги на Манежке и т.д.Но сколько осталось безнаказанных убийц и прочих этнических преступников? Тысячи или десятки тысяч?
Путин должен уйти! Экономику завалил,Россия при нем превратилась в сырьевой придаток.Демократию задушил,установил фактически самодержавие,проводит фальшивые выборы.За счет русского народа решает проблемы Северного Кавказа,установил им преференции,дал им безнаказанность...
 
 

Материалы по теме

Мультимедийный проект о движении человека труда на Урале представят в «Космосе» 14 февраля 2012 10:34
Ветераны спорта Екатеринбурга выбрали курс стабильного развития России 31 января 2012 16:53
Митинг в защиту человека труда на Привокзальной площади. ВИДЕОЗАПИСЬ 28 января 2012 15:45
Профсоюз Уральского электрохимкомбината поддержал рабочих УВЗ, выступающих за стабильное развитие России 27 января 2012 14:20
Игорь Баринов: в митинге на Привокзальной площади примут участие только те люди, которые солидарны с рабочими «Уралвагонзавода» 27 января 2012 14:00
Рабочие «Уралмашзавода» поддержали призыв УВЗ придти на митинг в поддержку Владимира Путина 26 января 2012 15:09

Главные новости