Пятница 9 Декабрь 2016, 18:32
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > Индекс РТС пока не может подняться выше 1600 пунктов

Индекс РТС пока не может подняться выше 1600 пунктов

28 августа 2008 12:24

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов закрылся «в плюсе», однако большого стремления к росту котировки все-таки не показали. Индекс ММВБ прибавил всего 0,75%, РТС и того меньше — лишь 0,63%, завершив день на отметке 1589,05 пункта.

В начале торгов, поясняют аналитики инвестиционной компании «Брокеркредитсервис», российский рынок открылся вверх благодаря неплохому внешнему фону. Однако вскоре продажи вернулись. Исправить ситуацию смогла статистика по заказам на товары длительного пользования в США. Взметнулись фьючерсы на американские индексы — взбодрились и отечественные акции.

Эксперты БКС отметили, что бумаги «нефтянки» накануне поддержало удорожание «черного золота». Также подросла энергетика — на 1.75% по сводному индексу. Три основные энергетические «фишки» — Интер РАО, РусГидро и ФСК ЕЭС — заметно прибавили в весе.

Тем не менее, рынок не демонстрирует большого желания расти. По сути, считают аналитики, лишь отдельные весомые в индексах акции вчера вытянули рынок в плюс. Большинство ликвидных «фишек» все-таки закрылось в минусе. Сегодня, согласно прогнозу «Брокеркредитсервиса», на российском рынке акций ожидается небольшой рост.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus