Суббота 4 Апрель 2020, 06:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Свыше 500 единиц новой военной техники поступит на вооружение в войска ЦВО

Свыше 500 единиц новой военной техники поступит на вооружение в войска ЦВО

1 февраля 2012 12:53

Свыше 500 единиц новой военной техники поступит на вооружение в войска Центрального военного округа в 2012 году, информирует ИТАР-ТАСС.

Новая техника - это специализированные автомобили различного назначения - шесть модификаций «Уралов» и «Камазов», уточнили в пресс-службе ЦВО.

«В прошлом году в войска округа поступило более 1 тысяч единиц автотехники. Комплектация ряда автомобилей была расширена за счет средств локальной защиты, лебедок и коробок отбора мощности, предназначенных для подключения спецоборудования и агрегатов различного назначения. Среди них - 20 автомобилей «Камаз-6350», оснащенных бронированной кабиной для водителя и бронированными модулями на платформе для перевозки личного состава и грузов военного назначения. Также автопарк ЦВО пополнили два десятка тяжелых седельных тягачей с полуприцепом «Камаз-65225». Они выполнены по колесной формуле 6х6, способны буксировать полуприцепы полной массой до 50 тонн в условиях бездорожья», - сказали в пресс-службе.

В ЦВО продолжает действовать программа глубокой модернизации автомобильной и специальной техники, которая обеспечивает увеличение мощности двигателей, увеличивает надежность электрооборудования, трансмиссии и ходовой части, повышает опорно-сцепную и геометрическую проходимость.

«Более двухсот автомобилей уже модернизированы, 244 прошли плановый заводской ремонт по техническому состоянию», - пояснили в пресс-службе.




Ключевые слова: вооружение, цво

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости