Вторник 19 Июнь 2018, 19:40
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Митинги: число сторонников власти превысило число оппозиционеров

Митинги: число сторонников власти превысило число оппозиционеров

5 февраля 2012 10:53

Публичные мероприятия прошли в субботу, 4 февраля, в российской столице, передают Вести.

Антиоранжевый митинг на Поклонной горе

По данным Главного управления МВД РФ по Москве, максимальное число участников митинга патриотических сил на Поклонной горе в статике составляло около 138 тысяч человек. «С учетом приходящих и уходящих людей количество участников мероприятия могло быть больше», - уточнили там.  Собравшиеся на митинг заняли все пространство от метро «Парк Победы» до стелы перед музеем Великой Отечественной войны.

На плакатах и транспарантах, поднятых над участниками митинга, были лозунги: «Революции не хотим», «Мы против раскачивания страны», «Выборы должны быть честными», «Газпром», хватит кормить «Эхо Москвы»!» и другие.

«У нас разные точки зрения, но мы едины в том, что у нас есть Россия, что мы не позволим ее развалить», - заявил ведущий митинга политолог, общественный деятель Сергей Кургинян. «Оранжевые хотели продиктовать 150 миллионам людей, выведя толпу народа на улицы. Пусть они посмотрят, сколько людей вышло против них. А если надо, мы выведем еще больше», - сказал он.

«Оранжевые говорят, что они бьют Путина, а они бьют государство российское», - заявил, в свою очередь, писатель Александр Проханов. «Мы - за честные выборы, чтобы были восстановлены наши заводы, плавали наши подводные лодки, наш звездолет летел к Марсу», - сказал он.

Другой ведущий митинга - Максим Шевченко - выразил уверенность, что оранжевое движение - «это американская фальшивка». «Мы сами решим, кто у нас будет президент», - заявил он.

«Мы не дадим развалить Россию. Она не повторит судьбу Советского Союза, у нее есть защитники», - отметил, в свою очередь, руководитель Союза десантников России Павел Поповских. «Давайте следить за действиями оранжевых: до выборов еще месяц, а они уже объявили выборы нелегитимными. Десант - с вами!», - сказал он, обращаясь к собравшимся.

Писатель Эдуард Багиров отметил, что Владимир Путин выразил поддержку митингу. «Как доверенное лицо Владимира Владимировича Путина передаю от него привет», - сказал он.

Участники митинга также выражали поддержку кандидату в Президенты РФ премьер-министру Владимиру Путину. Они держали плакаты с надписями: «Путин - наш президент!», «За Путина!», «Путин = стабильность!». Митинг завершился под дружное скандирование «Нет оранжевой чуме!»

Митинг на Болотной площади. «За честные выборы!»

Акция оппозиции «За честные выборы» побила рекорд двух предыдущих по численности. По данным полиции, в ней приняли участие до 40 тысяч человек. В прошлый раз в митинге «За честные выборы» на проспекте Академика Сахарова, по информации МВД, участвовали до 30 тысяч человек. «Сегодня максимальное число участников на пике составляло 35-36 тысяч человек», - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Однако сведения о числе митингующих вновь кардинально различались: организаторы шествия, стартовавшего с Большой Якиманки, и митинга «За честные выборы» на Болотной площади сообщили, что на акцию пришли более 100 тысяч человек. Вместе с тем разрешенное число участников было установлено в 50 тысяч.

Новым требованием участников митинга «За честные выборы» на Болотной площади стала регистрация Григория Явлинского в качестве кандидата на президентских выборах. Оно изложено в резолюции, принятой участниками акции по ее итогам. Другие пункты резолюции огласил сопредседатель «ПАРНАСа» Владимир Рыжков: освобождение всех политзаключенных и неправосудно осужденных; отмена итогов думских выборов как сфальсифицированных; отставка главы ЦИК Владимира Чурова, расследование его деятельности и всех фактов фальсификаций на парламентских выборах.

Также среди пунктов резолюции - принятие не позднее весны этого года нового законодательства о политических партиях, проведение досрочных выборов парламента и президента, отказ от голосования за Путина на выборах. Также Рыжков обратился к митингующим с просьбой записаться наблюдателями на грядущих президентских выборах, чтобы обеспечить их справедливость и прозрачность.

На митинге также выступил известный телеведущий и журналист Леонид Парфенов. В  своем обращении к собравшимся он  коснулся проблемы создания общественного телевидения, свободного от контроля власти. Также Парфенов призвал просыпаться общество, у которого украли его права.

Митинг оппозиции на Болотной площади завершился выступлением Юрия Шевчука. Певец вышел на сцену на Болотной площади и под акустическую гитару исполнил песню «Родина». Собравшиеся подпевали музыканту и запустили в небо сотни белых шаров.

Митинг на проспекте Сахарова

Митинг оппозиции также прошел и  на проспекте Сахарова. Он был организован предпринимателем Константином Боровым и лидером незарегистрированной партии «Демсоюз» Валерией Новодворской. По замыслу организаторов, на проспекте Сахарова должно было собраться до 30 тысяч участников, однако пришли несколько десятков человек.

Несмотря на это, Константин Боровой не смущен отсутствием заявленного числа участников митинга. «Нам важно заявить свою позицию, даже если это позиция меньшинства, а митинг состоится, даже если придут два человека», - подчеркнул он.

Валерия Новодворская, в свою очередь, заявила, что митинг на проспекте Сахарова нельзя называть альтернативным проходящему на Болотной площади мероприятию. «Это честный митинг для тех, кто выступает за честные выборы, против чекистской власти, не объединяясь при этом с фашистами и коммунистами», - отметила она.

Он признала, что ее не удивляет число участников акции. «Мы, диссиденты, к этому привыкли, и меня этим не напугать. В Евангелии сказано: «Много было званных, да мало избранных», - заявила Новодворская.

Митинг ЛДПР на Пушкинской площади

Около тысячи человек приняли участие в митинге «За чистую и честную демократию», организованном на Пушкинской площади в поддержку кандидата в президенты РФ от ЛДПР Владимира Жириновского. Мероприятие прошло без происшествий.

В своей речи к участникам митинга Владимир Жириновский заявил, что либерал-демократы «солидарны со всеми, кто протестует против выборов», и обвинил власть в том, что она «спровоцировала выход людей на улицу».

Оговорившись, что не хочет «наклеивать ярлыков», Владимир Жириновский раскритиковал организаторов митингов, проходящих в субботу на Поклонной горе и Болотной площади, в которых участвуют соответственно сторонники кандидата на пост президента РФ Владимира Путина и оппозиция. Названия мест проведения этих акций, по его мнению, «символичны».

Вслед за Жириновским на митинге выступили депутаты Государственной Думы от ЛДПР и лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов. Участники мероприятия размахивали желто-синими партийными флагами и скандировали «Жириновский - наш президент».

Фото www.vesti.ru




Ключевые слова: валерия новодворская, владимир жириновский, владимир путин, митинг, публичные мероприятия

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
5 февраля 2012 11:51
На публичную акцию против оранжевых революций пришло около 140 тысяч человек.... Читать новость полностью
Ilia
5 февраля 2012 11:51
Самое интересное - не количество, конечно. Цифры в данном случае не главный показатель.
Но если рассуждать о цифрах: вернее о том, как они создаются (Чуров и Мост не при чем). На все пропутинские митинги людей свозят на автобусах, электричках. Так было у нас на Привокзальной площади, так было и в Мск. И свозят с предприятий, люди сами говорят, что их заставляют приехать. Не всех, но большинство.
На митинги против фальсификаций приходят люди сами, их никто не принуждает, не заставляет. А во всех фальсификациях, конечно же, заинтересована нынешняя власть (от государственной до местной).
Будущее для нас
5 февраля 2012 21:53
Немножко искажает власть,не все так произошло,как ей хотелось бы. И на Поклонной горе,и на Якиманке-Болотной было примерно по 100 тыс.человек.Точную цифру установить крайне затруднительно.Но во время шествия антипутинцев улица Якиманка была полностью занята колоннами.Это около 1,5 км в длину,а ширина улицы метров 30-40.Таким образом,силы путинцев и антипутинцев в Москве примерно равны.Главная ложь власти - антипутинцев подают как "оранжевых" и как "американских наймитов".Хотя кто хочет понять,кто на самом деле приходит на митинги против Путина,может посмотреть фотографии,их много сейчас в интернете.Самый широкий срез общества против Путина сейчас: и коммунисты,и националисты,и либералы,и яблочники,и радикалы Левый фронт,и десантники,и социалисты "Справедливая Россия",и сторонники Михаила Прохорова.У всех были свои знамена и символы,все силы получили право выступить на митинге на Болотной площади.
На митинге "путинцев" на Поклонной горе люди в основном были за отгулы.Придешь на этот митинг,получишь отгул один день.В Москве не смогли набрать массовость организаторы,привозили на автобусах из близлежащих областей.Все это делалось за деньги налогоплательщиков.Т.к. люди с госпредприятий в основном,транспорт тоже часто с госпредприятий.Затраты эти атоматически ложатся на плечи ВСЕХ налогоплательщиков,тех кто против Путина тоже.
 
 

Главные новости