Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Подвиги уральцев буду увековечены в третьем выпуске «Книги рекордов Екатеринбурга»

Подвиги уральцев буду увековечены в третьем выпуске «Книги рекордов Екатеринбурга»

27 августа 2008 15:26

Рекорды уральцев вновь попадут в книгу достижений столицы Урала. Выход нового, уже третьего по счету, издания «Книги рекордов Екатеринбурга» запланирован на ноябрь этого года, — сообщили в муниципальном учреждении «Столица Урала».

Создатели третьей книги пока держат в тайне, какое количество рекордов попадет на печатные страницы, и изменится ли тематика рубрик. В прошлом году, во второй «Книге рекордов Екатеринбурга» было собрано 283 «необычных» факта из жизни столицы Урала. В первые два издания были включены достижения городских предприятий и учреждений, общественных организаций, а также отдельных граждан во всех областях деятельности. Все «подвиги» были разбиты на 12 рубрик.

Напомним, первое издание «екатеринбургской книги Гиннеса» вышло два года назад под название «Удивительный Екатеринбург. Книга рекордов и достижений». Идея создания принадлежала директору Уральского литературного агентства Юрию Брилю, который, собственно, и «собрал» достижения екатеринбуржцев. «Началось все с того, что я был соавтором книги, посвященной заводу Уралмаш. Когда я собирал материал, столкнулся с удивительным фактом — многие вещи, которые делались и осуществлялись на заводе, официально приравнивались к мировым рекордам, что-то делалось вообще впервые в мире. Это-то и натолкнуло на мысль создать отдельную книгу о достижениях жителей нашего города», — рассказал Юрий Бриль.

В 2006 году проектом заинтересовался муниципалитет, и «Удивительный Екатеринбург» стал выходить под патронажем городских властей.

Стоит отметить, что в этот день, 27 августа, только пол века назад, в 1955 году вышло первое издание всемирно-известной «Книги рекордов Гиннесса». Сначала книга походила на солидный справочник, но со временем в нее стали включаться также забавные и экстравагантные достижения.

«Многие достижения екатеринбурцев, занесенные в первое издание, поистине были достойны внимания комиссии рекордов Гиннеса, — признался Юрий Бриль. — Если честно, то сейчас я занимаюсь самостоятельным поиском «человеческих рекордов» в Екатеринбурге и области — хочу создать новый проект, непохожий на «Книгу достижений Екатеринбурга».

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus