Среда 7 Декабрь 2016, 00:54
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Успенский пост завершается у православных, начинается празднование Успения Пресвятой Богородицы

Успенский пост завершается у православных, начинается празднование Успения Пресвятой Богородицы

27 августа 2008 12:08

Успенский пост, продолжавшийся почти две недели, завершается у православных верующих. Празднование Успения Пресвятой Богородицы начинается на сегодняшнем вечернем богослужении, — сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Обряд выглядит следующим образом: из алтаря торжественно выносят Плащаницу с изображением почившей Божией Матери и полагают в центре храма для поклонения (вынос Плащаницы совершается примерно через час-полтора от начала богослужения). В течение двух дней верующие имеют возможность благоговейно приложиться к святыне. 29 августа, на вечернем богослужении, совершается Чин погребения: плащаницу торжественно, крестным ходом, обносят вокруг храма, а затем священнослужители поднимают ее высоко над головами, давая возможность верующим вернуться в храм, пройдя под благодатным покровом.

Торжественную службу, посвященную празднику, завтра в 9 часов утра владыка Викентий совершит в храме Березовского, он расположен в переулке Клубный, 1. Завтра у православных Успение Пресвятой Богородицы. Это один из двенадцати главных праздников Православной церкви. Он посвящен переходу Божией Матери от жизни земной в царство небесное.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus