Четверг 8 Декабрь 2016, 17:03
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Свердловской области уготовлена судьба «локомотива»

Свердловской области уготовлена судьба «локомотива»

25 августа 2008 18:01

Чиновники утвердили положения Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2020 года на заседании областного правительства.

Как сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора, Средний Урал может стать в долгосрочной перспективе регионом-«локомотивом» развития России и важнейшим инфраструктурным центром Евразии. Для этого есть устойчивая база — наличие 70% населения, которое относится к категории устойчивого среднего класса,— сказал на заседании первый заместитель председателя правительства области по экономической политике и перспективному развитию Михаил Максимов.

«Амбициозные планы», как назвал стратегию и поставленные цели с задачами Максимов, будут осуществлять путем сочетания инноваций с социально ориентированной экономикой.

Исходя из стратегии, что «в разы» будет сделано для екатеринбуржца: для обеспечения высокого качества жизни, обеспеченность населения учреждениями здравоохранения, культуры, спорта должна возрасти в разы; в разы должно повыситься финансирование учреждений культуры и детских дошкольных учреждений; обеспеченность жильем на одного жителя к 2020 году должна составить 33,7 квадратных метра. Средняя заработная плата в области к этому времени достигнет 54,2 тысячи рублей.

Что «в разы» должен сделать свердловчанин: «должны увеличить долю предприятий, осуществляющих технологические инновации, до 40 — 50 %, а долю инновационной продукции в общем объеме выпуска — до 25 — 35 %», — подчеркнул Михаил Максимов. — Нам всем придется работать, не покладая рук. Только общий объем внутреннего регионального валового продукта должен увеличиться в полтора раза, не говоря о том, что необходимо принципиально изменить качество того, что выпускает Свердловская область сегодня».

«Планы на ближайшее десятилетие очень напряженные. Для того чтобы они претворились в жизнь, их выполнение должно стать общенациональным делом для каждого жителя области, делом возрождения сильной независимой России»,— подчеркнул глава областного кабинета министров Виктор Кокшаров.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus