Воскресенье 4 Декабрь 2016, 19:18
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Инфляция не «съест» семейный капитал

Инфляция не «съест» семейный капитал

18 августа 2008 15:40

Семейный капитал с первого января 2007 года, с момента вступления в силу Федерального закона о дополнительный мерах государственной поддержки семьям, имеющим детей, по настоящий момент увеличился на 26 тысяч рублей.

В связи с тем, что коэффициент инфляции составил в январе — июле 10,5%, а не плановые 6,5%, материнский капитал был увеличен и составил 276, 25 тысячи рублей.

«Вне зависимости, когда женщина получила сертификат — до вступления в силу поправок об увеличении каптала или после — она сможет получить средства с учетом индексации, то есть с учетом изменений, — пояснила  начальник отделения социальных выплат Отделения Пенсионного Фонда по Свердловской области Алена Кузнецова. — Маме, которая оформила сертификат в прошлом году, не потребуется его переоформлять для того, чтобы получить увеличенный капитал».

Стоит отметить, что «на руки» женщина не сможет получить средства, выделенные государством — только безналичный расчет, то есть деньги будут переведены из Пенсионного Фонда по выбранному направлению — например, в образовательное учреждение.

Стоит отметить, что с первого января 2007 года семейный капитал увеличивался трижды: в январе 2008 года он составил 267 тысяч рублей, в марте — 271 тысячу рублей, а в августе — 276 тысяч рублей.

В Отделении Пенсионного Фонда по Свердловской области отмечают, что на данный момент число подавших заявление на получение сертификата составляет 9066 человек, тогда как за весь прошлый год показатель составил 9636.

По материалам агентства "АПИ"



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus