Понедельник 18 Декабрь 2017, 02:26
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Исидзе Мотоюки: Екатеринбург - один из важных и ведущих городов России

Исидзе Мотоюки: Екатеринбург - один из важных и ведущих городов России

23 марта 2012 13:36

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 23 марта 2012 года, провели встречу с министром-советником, заведующим Информационным отделом посольства Японии в России Исидзе Мотоюки.

Дипломат прибыл на Урал, чтобы принять участие в программе праздничных мероприятий, приуроченных к 20-летию годовщине основания екатеринбургского отделения общества «Россия - Япония», встретиться с руководителями Екатеринбурга и обсудить развитие отношений между крупнейшим уральским мегаполисом и Японией.

В ходе встречи руководители Екатеринбурга рассказали зарубежному гостю о социально-экономическом развитии города и ознакомили его с масштабными планами, которые в ближайшее время будут реализованы в уральской столице.

Екатеринбург - единственный город России, который Исидзе Мотоюки посещает уже второй раз. Пользуясь случаем, дипломат спросил разрешение у руководителей города обращаться к ним по-японски, то есть по фамилии с добавлением слова «сан». Он пояснил, что хотел бы установить с Екатеринбургом более тесные контакты.

«Екатеринбург по разным параметрам является одним из самых важных и ведущих городов России. Я очень рад, что в этом городе живет большое количество людей, которые интересуются Японией. Во многих городах России есть интерес к нашей стране, но именно в Екатеринбурге я чувствую наибольшую искренность к японской культуре. Кроме того, я обнаружил крепкую базу для совместного развития Японии с Россией и в том числе с Екатеринбургом» - отметил Исидзе Мотоюки. Зарубежный гость подчеркнул, что в Екатеринбурге есть все необходимое для интересного и плодотворного пребывания туристов из Японии.

По итогам встречи руководители города и Исидзе Мотоюки обменялись памятными подарками и сувенирами.

Фото пресс-службы Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр якоб, дипломатия, евгений порунов, исидзе мотоюки, япония

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбурге может появиться визовый центр Австралии 18 апреля 2012 15:03
Любители японской культуры отпразднуют юбилей международного общества концертом и фестивалем искусств 23 марта 2012 15:23

Главные новости

Система Orphus