Понедельник 1 Март 2021, 22:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Власти Екатеринбурга открыли новый пункт содержания безнадзорных животных

Власти Екатеринбурга открыли новый пункт содержания безнадзорных животных

24 мая 2012 14:50

Торжественное открытие нового пункта кратковременного содержания безнадзорных животных состоялось в четверг, 24 мая, в Екатеринбурге.

Символическую красную ленточку перерезали заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, председатель городского Комитета по экологии и природопользованию Сергей Архипов, директор ЕМУП «Спецавтобаза» Евгений Устьянцев и руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

Для размещения нового пункта были выбраны уже существующие помещения на территории ЕМУП «Спецавтобаза». В них провели реконструкцию, и теперь общая площадь помещения составляет свыше 480 квадратных метров. В нем разместились 50 вольеров (вместимость до 150 животных), создана карантинная зона, ветеринарный кабинет, складские и подсобные помещения.

Напомним, все отловленные собаки за счет городского бюджета проходят осмотр в государственной ветеринарной службе. В том случае, если найденыш оказывается здоровым и не проявляет признаков агрессии, его на средства, выделенные муниципалитетом, стерилизуют и чипируют, после чего животное отправляется в пункт кратковременного содержания, где четвероногие ждут будущих хозяев, Администрация города содержит каждое животное в течение 21 дня. Если за это время собака не находит новый дом, ее передают на попечение благотворительного фонда «Зоозащита».

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

Безусловно, чтобы решить проблему безнадзорных животных, одного пункта мало. Однако мы надеемся, что это только начало, и в Екатеринбурге появятся другие приюты для животных. К сожалению, сегодня у нас в целом по стране достаточно низкая культура содержания животных: нередки случаи, когда четвероногих просто отправляют на улицу. Многие достаточно легкомысленно относятся к своим хозяйским обязанностям. Поэтому необходимо принимать комплексные меры - строить приюты, стерилизовать безнадзорных животных, повышать собственную культуру. Надеюсь, общими усилиями мы сможем решить эту проблему.



Фото: Анна Храновская

 
 


Ключевые слова: евгений липович, животные, зоозащита, сергей архипов, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург отмечает День защиты окружающей среды экологическими акциями и фестивалями 5 июня 2012 15:02
Сергей Архипов призвал горожан активнее забирать собак из приюта 29 мая 2012 13:18
Пункт содержания безнадзорных животных в Екатеринбурге расширяется: еще больше четвероногих смогут найти новых хозяев 6 апреля 2012 11:32
Власти Екатеринбурга бьют тревогу: в городе орудуют догхантеры 21 февраля 2012 15:17
Бездомных животных на улицах Екатеринбурга стало меньше 14 февраля 2012 13:18

Главные новости